Тесто для пирожков с сухими дрожжами готовится очень просто. Не понимаю, почему его все боятся.
Такое Тесто для можно приготовить всего за 5 минут. Дрожжевое тесто из этого рецепта не требует подъема.
Это дрожжевое тесто с сухими дрожжами отлично подойдет для выпечки.
Да, это простой рецепт. Но и в нем есть правила, которые нужно соблюдать. Во-первых все продукты должны быть свежими. Во-вторых продукты должны быть теплыми. В-третьих не нужно смешивать дрожжи и масло сразу.
Выпечка с таким тестом получается воздушной и вкусной.
В общем все по порядку. Ниже представлен пошаговый фото рецепт в котором показано как приготовить Тесто для пирожков с сухими дрожжами.
А так же попробуйте: Торт сникерс в домашних условиях или Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт или Домашняя нутелла
- Вода 200 мл
- Кипяток 200 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Дрожжи сухие 2,5 ч/л
- Соль 1 ч/л
- Сахар-песок 1 ст/л
- Масло растительное 3 ст/л
- Добавляем в теплую воду дрожжи, соль и сахар.
- Половину муки просеиваем в миску и добавляем туда теплую воду с дрожжами.
Туда же добавляем растительное масло.
Перемешиваем. - Добавляем в миску с мукой крутой кипяток и просеиваем туда остальную муку.
Замешиваем тесто.
Муку лучше добавлять по частям.
Не волнуйтесь дрожжи не погибнуть в кипятке. - Вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. - Тесто для пирожков с сухими дрожжами готово.
Вот вы и узнали как приготовить Тесто для пирожков с сухими дрожжами.
Обязательно попробуйте этот рецепт.