Винегрет при помощи мультиварки
Винегрет при помощи мультиварки — классический рецепт, но с отвариванием уже порезанных овощей в мультиварке. Многие любят винегрет, но готовят его редко. Так как большую часть времени занимает отваривание овощей, особенно свеклы.
В своем рецепте Свекольник или холодник , я описывала, как быстро отварить овощи в микроволновке. В этом рецепте, свекла, картофель и для тех, кто любит, морковь. Отвариваются чуть дольше. Но на пару и уже порезанные кубиками.
Уверенна, что каждый выберет для себя подходящий способ приготовления винегрета.
Салат идеально подходит к новогоднему столу. Так же он подойдет к любому праздничному столу. Он немного отличается от своего аналога, который готовят обычным способом.
- Нарезанные кубиками сырые картофель и свеклу, положить в контейнер для варки на пару. Налить воду в чашу мультиварки до минимальной отметки и установить в нее пароварку.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Пар” на 50 минут. Отварить и затем остудить овощи.
- Соединить порезанные кубиками соленые огурцы, квашеную капусту, горошек и охлажденные овощи в одной емкости.
- Перемешать и полить ароматным домашним растительным маслом. Для тех, кто не любит, чтоб все ингредиенты окрашивались свекольным соком, отдельно свеклу сбрызнете лимонным соком и смешайте с маслом, а потом добавляйте к остальным овощам. Мне нравится, когда винегрет получается яркий. Винегрет при помощи мультиварки готов! Приятного аппетита!