Вкусная кукуруза по-мексикански. Ароматная и гениально простая закуска! Кукуруза с добавлением лайма и характерного перца чили-это закуска, в которой вы почувствуете вкус.
В мексике на каждом шагу встречаются уличные торговцы, предлагающие вкусные початки вареной кукурузы. Это закуска, которую мы с большим удовольствием ели в этой части мира уже сотни лет.
В Мексике очень часто едят кукурузу с добавлением натурального перца чили и сока лайма, наполненного свежестью. В свое время британцы, которые также вкусили это мексиканское блюдо, придумали идею включить пармезан в оригинальный рецепт. Это была настоящая изюминка!
Кукуруза, перец чили, лайм и пармезан создают совершенно непревзойденную комбинацию. Итак, давайте воспользуемся преимуществами кукурузного сезона и обязательно попробуем его.
Вкусная кукуруза по-мексикански как готовить
Ингредиенты
Для приготовления закуски нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- несколько початков кукурузы,
- хороший перец чили,
- масло,
- лайм,
- 100 грамм тертого сыра пармезан,
- свежемолотый перец (желательно смеси перцев),
- щепотка морской соли.
Способ приготовления
Початки кукурузы очищаем от листьев. Затем мы помещаем их в горячую подсоленную воду и готовим под крышкой около десяти минут (еще один отличный способ приготовления-гриль).
Посыпать тарелки тертым сыром пармезан и мелко нарезанным перцем чили. Слейте кукурузу, разложите ее по тарелкам и распределите сливочное масло по всей длине початков.
Затем мы начинаем покрывать початки смесью сыра и паприки. Приправляем щепоткой морской соли и свежемолотого перца и сбрызнуть соком лайма. По желанию можно посыпать початки также зеленым луком.
Вот мы и разобрались как готовится Вкусная кукуруза по-мексикански. Приятного аппетита!
Надеемся вы попробуете приготовить эту закуску. Но мы знаем точно, она очень вкусная.
А также смотрите и другие наши рецепты: Домашние мюсли с корицей и медом пошаговый рецепт с фото или Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке или Напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения