Вкусные постные котлеты из капусты сегодня я покажу именно этот рецепт.
Постные котлеты из капусты отлично подойдут для тех кто худеет. Так же они отлично подойдут к постному столу.
Так же котлеты из капусты подойдут к праздничному столу, просто украсьте их зеленью.
Котлеты получаются вкусные и сочные. И если не знать, что они из капусты да же не догадаетесь.
Сегодня я покажу как приготовить вкусные постные котлеты. На самом деле рецептов очень много, это классический без лишнего.
Котлеты можно жарить в разной панировке. Во-первых в манке. Во-вторых муке. В-третьих в сухарях. Но это личное дело каждого.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Попробуйте так же: Салат щетка для очищения кишечника и похудения или Рецепт яичницы в хлебе или Овсяный суп рецепт.
- Капуста белокочанная 800 гр
- Манка стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Пшено отварное 6 ст/л
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 10 мл
- Сухари панировочные
- Мука кукурузная 2 ст/л
- Капусту разрезать на небольшие куски.
- Опускаем кусочки в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Отцеживаем капусту на дуршлаге.
Далее перемалываем на мясорубке капусту, морковь и лук. - К перекрученным овощам добавляем манку.
Тщательно перемешиваем.
Далее добавляем отваренное пшено, зелень.
Далее солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем до однородной массы. - Добавляем кукурузную муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Оставляем фарш на 10-15 минут что бы он настоялся. - На предварительно разогретую сковородку наливаем масло.
- Влажными руками формируем котлету.
Обваливаем в сухарях. И отправляем жариться. - Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные постные котлеты выкладываем на бумажное полотенце. Что бы оно впитало лишнее масло.
- Постные котлеты из капусты готовы.
Вот вы и научились готовить Вкусные постные котлеты из капусты.
Приятного аппетита.