Овсяный суп рецепт.
Овсяный суп рецепт – вкусно и очень полезно для здоровья. Так как овсяные хлопья является самым полезным для организма. Потому что необработанный овес благотворно влияет на нервную и репродуктивную системы.
Прежде всего не дорогое и полезное блюдо. А диетологи рекомендуют его как низкокалорийное и питательное блюдо.
Это один из самых богатых источников кремния, поэтому он поддерживает регенерацию костей и соединительной ткани. Регулярно выпиваемый отвар из овса действует как внутреннее бактерицидное средство и повышает наш иммунитет! Отвар можно потреблять в овсяном супе. Замочите зерно на ночь, оно будет лучше усваиваться !!
Попробуйте также: Гороховый суп с копченостями в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Морковь 2 штуки
- Петрушка 1 маленький пучок
- Сельдерей 1/2 небольшого стебля
- Китайская капуста 3 листа
- Масло растительное 2 с/л
- Овсянка 1 стакан
- Куриный бульон 1 литр
- Молоко 250 мл
- Желток 2 штуки
- Сель 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Петрушка 1/2 пучка
- Очистите морковь, петрушку и сельдерей, очистите, промойте и высушите. Затем нарежьте морковь и петрушку соломкой и нарежьте сельдерей. Вымойте листья капусты, высушите их и порежьте на более мелкие кусочки.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить на нем овощи. Добавить овсянку, залить бульоном и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Налейте молоко в миску, добавьте желтки и тщательно перемешайте. Постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы не взвесить молоко. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте готовый суп на тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Очень интересный рецепт супа. Никогда такой не готовил На выходных обязательно попробую. Думаю будет вкусно.