Заправка для салата цезарь которая подойдет к любой его разновидности.
Салат цезарь все любят и с удовольствием готовят дома. Но возникает вопрос какую заправку для салата цезарь использовать. Ведь самое главное это не заправлять его обычным майонезом. А то получится жалкое подобие салата цезарь.
Ведь Заправка для салата цезарь это изюминка салата. И если её правильно приготовить, то салат будет лучшим блюдом на столе.
Существует много разновидностей заправки для салата цезарь. Сегодня я покажу универсальный вариант, который подходит для все разновидностей салата. Во-первых, для салата цезарь с курицей. Во-вторых, с креветкой. В-третьих, с рыбой.
Также для салата подходит не все сухари. Лучше их готовить самостоятельно из белого хлеба или багета. Лучше сушить с чесночным маслом в духовке.
Не хуже получается и с покупными сухарями. Правда нужно знать пару секретов, которые помогут выбрать правильные сухари. Во-первых, они должны быть из белого хлеба. Во-вторых, у них не должно быть яркого вкуса. Что бы не перебить вкус салата. В-третьих, лучше взять сухарики со вкусом сыра, они будут гармонично сочетаться с салатом. В общем если у вас правильная Заправка для и правильные сухарики, то салат получится очень вкусным.
А также смотрите: Салат с красной фасолью и сухариками рецепт или Крабовый салат с фасолью рецепт или Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимона 1/2 лимона
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 200 мл
- Горчица 2 ч/л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, прец по вкусу
- В кастрюле вскипятить воду и поместить туда куриные яйца на 1-2 минуты.
- Пока яйца проходят термическую обработку. Выдавим сок из половины лимона.
- По истечению времени, разбиваем яйца в емкость для взбивания.
- В емкость для взбивания добавляем лимонный сок.
Добавляем сыр пармезан.
Порезанный на дольки чеснок.
Добавить к остальным ингредиентам в емкости горчицу и оливковое масло.
Солим перчим по вкусу. - Взбиваем все ингредиенты до однородной массы блендером.
- Когда смесь приобретет кремовый цвет и станет однородной, соус готов.