Мы в контакте

Балык из куриного филе

балыкБалык из куриного филе — потрясающее блюдо очень похожее на рыбу, к тому же очень экономичное.Для любителей солененького, например к пиву, это просто находка. И готовиться оно всего 2 суток. Готовлю постоянно и ни разу не была разочарована результатом. Специи можно отрегулировать по своему вкусу. Я предпочитаю красного цвета, они придают мясу розовый оттенок.

 

 

Ингредиенты :

филе куриное — 2 шт

соль ( морская ) — 250 г

коньяк — 50 г

пряности — 3 ст.л.

балык1Как приготовить балык из куриного филе :

 Добавить в морскую соль специи.

балык2Влить коньяк и все перемешать.

балык3Тщательно обмазать этой смесью подготовленное куриное филе.

балык4Положить в контейнер на сутки. На следующий день достать филе и тщательно промыть от соли и обсушить.

балык5Обернуть филе марлей или бумажным полотенцем и поставить в контейнере в холод ещё минимум на 12 часов. Если бумажное полотенце будет влажным, заменить на сухое.

балык6Балык из куриного филе готов !

балык7Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

9 комментариев: Балык из куриного филе

  • Ольга говорит:

    Добавлю в закладки. Никогда не пробовала готовить домашний балык.

  • калинина инна говорит:

    Очень классный рецепт! Надо обязательно приготовить, тем более, что такого рецепта я нигде не видела. Выглядит очень аппетитно!

    • Ирина говорит:

      Инна, спасибо. Конечно попробуйте, приготовить очень просто и минимум ингредиентов.

  • adler говорит:

    А если в курице есть сальмонеллез? То что вы тогда делать будете? Ведь сальмонеллы при таком способе приготовления балыка, ну никак не убъются. Провентилируйте вопроос, ибо заболевание сальмонеллезом и его лечение, ну очень неприятная штука. Никому не пожелаешь. Ждем-с.

  • Ирина говорит:

    adler,начну с того, что здесь является консервантом соль и спирт. Во вторых постарайтесь брать филе у проверенного производителя. Я и многие мои знакомые делаем этот балык с периодическим постоянством и как доказательство того, что все хорошо, отвечаю на Ваш комментарий. :smile:

  • Laralaram говорит:

    у нас куры проверенные, так что я не боюсь… хочу — и сделаю! Коньяк в запасе для кулинарных делОВ!

    • Ирина говорит:

      Ларочка, уверенна, не пожалеешь. У меня коньяк и вино тоже только для кулинарных целей. :smile:

  • Ирина говорит:

    Сделала!!!! вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!Легко и просто. даже чеснока не было сушенного( взяла и выдавила свежий), и соль обычная, а не морская. очен вкусно!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !