Мы в контакте

Голубцы ленивые в духовке

голубцы ленивыеГолубцы ленивые в духовке — простой рецепт закуски, не уступающий по вкусу классическим голубцам. Лично у меня, желание приготовить голубцы, возникает спонтанно. Поэтому целого капустного качана, от которого можно отделить большие капустные листья, никогда не оказывается под рукой. И конечно, не малую роль играет более быстрое приготовление. Не нужно бланшировать капустные листья и заворачивать в них начинку, как в случае классического приготовления голубцов. Еще одно небольшое преимущество, ленивые голубцы можно сделать любого размера, не нужно исходить из размера капустного листа. Благодаря томатной заправке, запеченные ленивые голубцы остаются нежными и сочными.

Ингредиенты :

капуста — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

фарш — 500 г

рис — 60 г

яйцо — 2 шт.

сок томатный — 400 мл

сметана — 4 ст. л.

масло растительное — 30 мл

соль — 0,5 ст. л.

смесь перцев ( молотая ) — 0,5 ч. л.

голубцы ленивые1Как приготовить голубцы ленивые в духовке :

Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Нарезать мелко луковицу и натереть морковь.

голубцы ленивые2Нашинковать мелко капусту.

голубцы ленивые3Обжарить слегка на растительном масле лук и морковь.

голубцы ленивые4Приготовить томатную заливку из томатного сока, щепотки соли и перца и сметаны.

голубцы ленивые5Соединить вместе фарш, зажарку, отваренный рис, капусту, яйца ( пропустила фото ), соль и перец.

голубцы ленивые6Тщательно вымесить смесь для голубцов.

голубцы ленивые7Разогреть в сковороде растительное масло и макая руки в холодную воду, сформовать котлетки и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

голубцы ленивые8Сложить обжаренные голубцы в глубокую жаропрочную посуду и залить томатной заправкой.

голубцы ленивые9Поставить в духовку, разогретую до t  180° С на 45 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы !

голубцы ленивые11Приятного аппетита !

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

38 комментариев: Голубцы ленивые в духовке

  • Александр говорит:

    Моя половинка готовит ленивые голубцы только на плите. Очень вкусные!!!

  • Наталья говорит:

    Давным-давно ушла от простых голубцов, перейдя на их ленивый вариант.

    • Ирина говорит:

      А я иногда чередую, особенно, если специально собираюсь готовить голубцы.

  • Лара говорит:

    Согласна, ленивые голубцы пользуются бОльшей популярностью или мне так кажется? )) Я тоже такое блюдо люблю больше.

  • Виолета говорит:

    Замечательная альтернатива обычным голубцам, намного меньше возни, а получаются вкусными и сочными

    • Ирина говорит:

      Виола, согласна на все 100 %. Приготовление другое, а вкус голубцов прежний.

  • Мария говорит:

    Посмотрела на фотографии и мучительно захотелось ленивых голубцов! Сто лет их уже не делала…

  • Галина говорит:

    Ни разу не готовила голубцы в духовке! Даже в голову не приходило. Тоже делаю некое подобие ленивых иногда, но классические, все-таки больше люблю.
    Ирочка, спасибо за идею! Для разнообразия вполне годится! :)

    • Ирина говорит:

      Галочка, классические еще многие любят потому, что можно выесть одну начинку. :smile: Но я капусту люблю, это не про меня.

  • Ирина говорит:

    Частенько делаю голубцы, и иногда «ленивые». Хотя, не могу сказать, что по процессу приготовления — они для ленивых. )))) Но оооочень вкусные, именно в духовке!

    • Ирина говорит:

      Ирочка, я раньше тоже просто тушила голубцы, а в духовке мне больше понравились.

  • Таня говорит:

    Ну как же красиво! Уверена что вкусно! Так просто, обязательно приготовлю!

  • Елизавета говорит:

    Я готовлю голубцы под яичнолимонным соусом, но надо попробовать и такие ленивые… хотя мне показалось,что с ними больше возни. Спасибо за идею,взяла на заметку.

    • Ирина говорит:

      Я под яично — лимонным соусом голубцы никогда не готовила, Вы меня заинтриговали. Очень хочется так попробовать.

  • Регина говорит:

    Классный рецепт! Давно я голубцов не готовила. Надо попробовать по Вашему рецепту. У Вас всегда вкусно! Спасибо!

  • STatiana говорит:

    Голубцы обычным способом готовила, но ленивых не готовила. Надо взять на заметку.

    • Ирина говорит:

      Если готовите классические голубцы, эти обязательно понравятся.

  • Татьяна говорит:

    О этот рецепт как раз для меня, голобцы обожаю, но часто ленюсь их готовить. Ваш рецепт то что надо, как раз все продукты есть для ленивых голубцов, на ужин и приготовлю, спасибо за рецепт.

  • Нина говорит:

    Бесспорно вкусное блюдо, Голубцы получаются нежные.

  • Laralaram говорит:

    это очень вкусно! Обожаю и капусту и томатный соус… И такие голубцы не так заморочно готовить…

  • Елена говорит:

    Честно сказать, я готовлю голубцы только ленивые, причем очень ленивые, в чем можно убедиться на моем сайте. А моя невестка Оля не ленится делать классические голубцы по всем правилам, заворачивая фарш в капусту, обжаривая, в общем, как положено. Я же, лентяйка, с удовольствием съедаю не только ее голубцы, но и листья, которыми она при тушении прикрывает снизу и сверху свои голубцы. В общем. вкусно и то, и другое, вопрос только во времени.

    • Ирина говорит:

      У меня дочка выедает начинку с голубцов и перца. А здесь так не выйдет. :smile: На каждодневное приготовление можно применить рецепт ленивых голубцов, а для праздника классический.

  • Лилия говорит:

    Интересный вариант приготовления голубцов. Попробовать что ли.

  • Елена говорит:

    Какие красавцы! Хочу голубцов…

    • Ирина говорит:

      Леночка, а я после твоих спринг — роллов, все в поисках рисовой бумаги.

  • Татьяна говорит:

    Ирина я на днях попробовала приготовить ленивые голубцы, всем очень понравились. Спасибо большое за рецепт, теперь я уверена такие голубцы буду часто готовить.

    • Ирина говорит:

      Танечка, рада, что голубцы Вам понравились. Готовьте на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !