Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра в сливовом маринаде

Куриные бедра в сливовом маринаде – еще одна кулинарная находка в маринадах для мяса.Первый раз я попробовала применить этот соус на свиных ребрышках. Это очень вкусно, но немного жирно. Решила попробовать замариновать куриное мясо, оказалось маринад прекрасно подходит и для него.

Для приготовления подойдут как свежие, так и мороженные сливы. Так что можно приготовить это блюдо в любое время года. Лучше, если они будут с кислинкой. Замаринованное таким способом мясо отлично подходит для запекания на открытом огне.

Ингредиенты курицы в сливовом маринаде

Попробуйте также: Гуляш в мультиварке: пошаговый рецепт с фото или Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные бедра 1 кг
  • слива 300 г
  • чеснок 2 зубка
  • Лук репчатый 1 шт
  • мёд 1 ст. лож
  • Горчица 1 ст. лож
  • корица 1 щепотка
  • паприка 1 ч. лож
  • гвоздика ½ ч. лож
  • соль 1 ч. лож
На порцию
Калории: 167 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • сливовый маринад для курицы
    Приготовить маринад. Измельчить сливы любым удобным способом ( блендером, потереть на терке, порезать кусочками ).
  • замаринованная курица в сливовом маринаде
    Добавить к измельченным сливам приправы, мед, мелко порезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смешать и замариновать мясо.
  • маринад для курицы
    Оставить мариноваться в холоде не менее 2 часов ( можно на ночь ). Выложить подготовленные куриные бедра на противень для запекания.
  • курица в сливовом маринаде
    Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 35 — 40 минут. Куриные бедра в сливовом маринаде готовы !
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять