Мы в контакте

Куриные бедра в сливовом маринаде

курица в сливахКуриные бедра в сливовом маринаде - еще одна кулинарная находка в маринадах для мяса.Первый раз я попробовала применить этот соус на свиных ребрышках. Это очень вкусно, но немного жирно. Решила попробовать замариновать куриное мясо, оказалось маринад прекрасно подходит и для него. Для приготовления подойдут как свежие, так и мороженные сливы. Так что можно приготовить это блюдо в любое время года. Лучше, если они будут с кислинкой. Замаринованное таким способом мясо отлично подходит для запекания на открытом огне.

Ингредиенты :

куриные бедра — 1 кг

слива — 300 г

чеснок — 2 зубка

лук ( репчатый ) — 1 шт.

мед — 1 ст. л.

горчица — 1 ст. л.

корица — щепотка

паприка — 1 ч. л.

гвоздика — 0,5 ч. л.

соль — 1 ч. л.

курица в сливах1Как приготовить куриные бедра в сливовом маринаде :

Приготовить маринад. Измельчить сливы любым удобным способом ( блендером, потереть на терке, порезать кусочками ).

курица в сливах2Добавить к измельченным сливам приправы, мед, мелко порезанный лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Смешать и замариновать мясо.

курица в сливах3Оставить мариноваться в холоде не менее 2 часов ( можно на ночь ). Выложить подготовленные куриные бедра на противень для запекания.

курица в сливах4Поставить в разогретую до   t  220° С духовку на 35 — 40 минут. Куриные бедра в сливовом маринаде готовы !

курица в сливах5Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

28 комментариев: Куриные бедра в сливовом маринаде

  • Natabul говорит:

    Пока еще не пробовали по такому рецепту готовить куриные бедрышки. Надо бы испробовать новинку!

    • Ирина говорит:

      Natabul, обязательно попробуйте приготовить таким способом куриное мясо.

  • Лара говорит:

    Ух, тыы! Такую вкуснятину я бы попробовала. ) Я собиралась курицу со сливами приготовить, но так руки и не дошли ))

  • Виолета говорит:

    И куриные бедра и славы в наличии — никаких препятствий. Хотелось бы на открытом огне, но дождь похоже не собирается заканчиваться :sad:

    • Ирина говорит:

      Виолета, дождь у нас тоже 3 дня был, но мы решили не отказываться от такой вкуснятины и приготовили в духовке.

  • Очень классный маринад. Курочка должна получиться просто прелесть… :grin:

  • Анна говорит:

    Очень хороший рецепт, я тоже не люблю жирное, ваш рецепт просто находка.

  • Алена Яснева говорит:

    Какая вкуснятина!Маринад просто изумительный!

  • Ирина говорит:

    Маринад прекрасный, у нас погода установилась, можно завтра поджарить на открытом огне. Спасибо за рецепт.

  • Елена говорит:

    Хорошая идея. Курица с черносливом в разных сочетаниях — уже классика, а вот такой маринад — просто находка. Попробуем при случае.

    • Ирина говорит:

      Елена, я кстати, с черносливом не готовила. Нужно это исправить.

  • Оксана говорит:

    Очень рецепт понравился, такой необычный, хочется поскорее испробовать! Уверена, что получится ОЧЕНЬ вкусно!

  • Александр говорит:

    Хороший рецепт куриных бедер. Такой соус прекрасно оттеняет их вкус.

  • Наталья говорит:

    Курица для меня никогда не представляет сложности в процессе поглощения, но сливовый маринад будет сильно кислый на вкус.

    • Ирина говорит:

      Наталья, соус совсем не кислый, там же мед. Можете положить 2 ст. л., если у Вас очень кислые сливы.

  • Елена говорит:

    Потрясающий рецепт. А я совсем недавно не знала куда применить сливы, жаль не видела этот рецептик раньше. Уверена, что мясо получилось сочным и вкуснейшим. Обязательно как-нибудь попробую!
    Ирина, вижу у Вас много женских слабостей — шитье, цветоводство, кулинария. Может поделитесь на нашем Новогоднем конкурсе, призы заманчивые :wink:

    • Ирина говорит:

      Спасибо, Елена. Конкурс у Вас действительно замечательный. Но живу я в Украине.

  • Ирина говорит:

    Как просто и гениально! Спасибо! бедрышки в таком сливовом соусе — это находка!

  • Татьяна говорит:

    Вкуснятина неописуемая. Приготовила на день рождения зятя — гости и тарелки вылизали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !