Мы в контакте

Тыквенный мармелад

тыквенный мармеладТыквенный мармелад — одна из моих самых любимых сладостей. В сезон сбора тыквы это замечательный десерт.Такая янтарная карамелизированная тыква готовится очень просто и не требует никаких навыков. Это конечно не настоящий мармелад, но мама в детстве готовила его именно под таким названием. Он получается почти прозрачным, очень ароматным в сладком тягучем карамелизированном сиропе. Недостаток этого блюда в том, что тыква при приготовлении теряет объем раза в три. А так, как он супер вкусный, хватает на один раз. Так что мой совет : приготовьте побольше. Вашим детям обязательно понравится эта сладость.

Ингредиенты :

тыква — 0,5 кг

сахар — 200 г

масло сливочное — 2 ст. л.

тыквенный мармелад1Как приготовить тыквенный мармелад :

Нарезать тыкву не очень тонкими пластинками.

тыквенный мармелад2На сухую сковороду выложить тыкву, включить средний огонь и всыпать сверху сахар.

тыквенный мармелад3Крышкой не накрывать. При нагревании будет таить сахар и выделиться сок. Жарить, иногда помешивая, чтобы сахар не пригорел. Когда жидкость почти вся выпарится, положить сливочное масло и перемешать.

тыквенный мармелад4Тыквенный мармелад готов !

тыквенный мармелад5Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

55 комментариев: Тыквенный мармелад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !