Плодово-ягодное мороженое: пошаговый рецепт как в СССР с фото

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое, что может быть лучше в жаркий летний день. Это настоящий вкус детства, фруктовое мороженое получается как раньше в СССР. Приготовить его совсем несложно и можно использовать как свежие, так и мороженные фрукты.

Для приготовления такого мороженого подойдут клубника, ежевика, красная или черная смородина, вишня или малина.  Приготовьте такой десерт и ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными.

Ингредиенты для фруктового мороженного дома

Ингредиенты
Порций: +
  • фрукты300 г
  • вода1 л
  • сахар200 г
  • крахмал1 ст. лож
Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Если Вы используете мороженные ягоды — разморозьте. Выдавите из них сок и процедите через сито.

  • Жмых разбавить водой, добавить сахар и закипятить.

  • Отвар процедить через сито и отлить немного в стакан. К отвару добавить ягодный сок и снова вскипятить. В стакане с отваром развести крахмал, что б не было комочков.

  • Влить его, помешивая в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. Перелить для замораживания в подходящую ёмкость. И поставить в морозилку. Счастливым обладателям мороженицы можно переложить отвар в нее. Мороженое каждые пол часа нужно перемешивать, что бы оно оставалось рыхлым, а не замерзшим кусочком льда. Мороженое плодово — ягодное готово!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: