Мы в контакте

Пряный рис

пряный рисПряный рис — вкуснейшее блюдо с яблоками и специями. Это блюдо родилось, как обычно спонтанно. У меня было два разных рецепта приготовления риса, но в каждом из них были ингредиенты, которых у меня нет. Объединив оба рецепта, получилось очень вкусное и сногсшибательно ароматное блюдо. В этом рецепте я использовала новый для себя сорт риса розового ( Кубанский или Узбекский ). Готовится он быстро и остается рассыпчатым. Яблоко лучше использовать кислых сортов. Барбарис можно заменить на свежую или сушеную клюкву или вишню. Для обладателей мультиварки, это блюдо можно приготовить в ней. Обжарить все на режиме » Выпечка или Жарка » и довести до полного приготовления на режиме » Плов или Крупа «.

Ингредиенты :

рис — 200 г

куриное филе — 1 шт.

яблоко — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 3 зубка

изюм — 1 ст. л.

барбарис — 1 ст. л.

вино ( любое ) — 50 мл

лавровый лист — 1 шт.

приправа для плова — 1 ст. л.

шафран — 0,5 ч. л.

соль — 0,5 ст. л.

растительное масло — 50 мл

пряный рис1Как приготовить пряный рис :

Вымыть и нарезать куриное филе и яблоко крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

пряный рис2Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить слегка кубики куриного филе.

пряный рис3Добавить к мясу тертую морковь и порезанные яблоки. Тоже обжарить.

пряный рис4Добавить изюм, барбарис, порезанный чеснок и специи.

пряный рис5Перемешать и влить вино. Прогреть все минуты 3.

пряный рис6Добавить рис и аккуратно перемешать.

пряный рис7Посолить и добавить 3 стакана ( 200 г ) горячей воды. Тушить до полного приготовления риса под закрытой крышкой около 30 минут.

пряный рис8Пряный рис готов !

пряный рис9Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

38 комментариев: Пряный рис

  • Ирина говорит:

    Ох, и вкуснятина должно быть! Пряный рис — звучит-то как! Очень люблю рис и с овощами, и фруктами, кисло-сладким мясом. Обязательно попробую такой! Спасибо!

    • Ирина говорит:

      Ирочка, сочетание очень вкусное. Хотя по приготовлению не сильно отличается от плова.

  • Laralaram говорит:

    БоХато, боХато! тоже люблю барбарис добавлять в рис…

    • Ирина говорит:

      Я его полюбила, когда купила приправу для плова с барбарисом в составе. Теперь обязательно покупаю отдельно.

  • Галина говорит:

    Похоже что очень вкусно! Иногда так и получается, что из-за отсутствия того или другого ингредиента, мы готовим из того, что есть. И часто даже из своей практики, блюдо получается вкуснее, нежели по рецепту. Конечно же нужно попробовать! Спасибо, за идею!

  • Лара говорит:

    Ооо, Ириночка спасибо за простой рецептик. ) Я вновь взялась за свою мультиварку и, скажу по секретику, создала под нее сайтик), тока тссс )

  • Аня Тарская говорит:

    Ирина, спасибо за рецепт. Только 1 вопрос — а где вы берете барбарис? Ни разу не встречала, как переехала с Краснодара…

    • Ирина говорит:

      Барбарис у нас продается там же где и обычные специи и входит в состав приправ для плова.

  • Мария говорит:

    Какой хороший рецепт риса! Надо как-нибудь сделать в мультиварке, барбарис сушеный у меня есть, изюм и сухое красное вино тоже. Ну а яблоки в доме постоянно есть. Уверена, получится очень вкусно и не жирно — то, что нужно! Спасибо за рецепт, Ириш!

    • Ирина говорит:

      Машенька, всегда пожалуйста. Блюдо действительно очень легкое и вкусное.

  • Татьяна Саксон говорит:

    А выглядит-то как аппетитно! С рисом у меня особые отношения: могу только из него обычную кашку варить :) Надо будет посовершенствоваться в этом деле.

    • Ирина говорит:

      Танечка, думаю с таким способом приготовления риса, можно легко справиться. Тем более, что вино и мясо, можно исключить.

  • Галина говорит:

    Ирочка, у тебя просто какой-то экзотический плов получился! Вот так и рождаются шедевры, когда нам чего-то не хватает! :smile: Очень аппетитно выглядит и не терпится попробовать.

  • Наталья говорит:

    Интересный рецепт, необычное сочетание, для меня, курицы и вишни (барбарис). Согласна с Галиной, попробовать не терпится :)

  • Виолета говорит:

    Какое неожиданное решение проблемы! Новое блюдо выглядит прекрасно, а судя по ингредиентам должно быть потрясающе вкусным! Розовый рис ,правда, мне вряд ли удастся найти, но думаю, что и обычный басмати подойдет?

  • Эдуард говорит:

    Великолепный рис получится. Ароматный и вкусный. Нужно будет попробовать приготовить в мультиварке. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

    • Ирина говорит:

      Эдуард, даже не сомневайтесь. В мультиварке рис очень хорошо получится.

  • Ирина говорит:

    завтра у меня по плану плов, попробую Ваш рецепт. Спасибо огромное. Твит.

  • Наталья говорит:

    Рис готовлю достаточно часто, особенно плов, а за рецептик спасибо.

  • Регина говорит:

    Спасибо за рецепт! Я очень люблю рис! особенно с курочкой. Попробую и а рецепт!

  • Алла говорит:

    Вот не зря говорится, что новый блюда появляются тогда, когда чего-то не хватает. Спасибо. А я вот розового риса еще не видела.

    • Ирина говорит:

      Я тоже первый раз увидела на рынке розовый рис. А там еще было штук 10 видов. Нужно будет все перепробовать.

  • Алексей говорит:

    Рис обожаю и сочетание ингредиентов какое неожиданное. Неужели одно яблоко может придать пикантность блюду? А впрочем попробую.

    • Ирина говорит:

      А почему же одно яблоко? Здесь и приправы, и изюм, и барбарис, и вино.

  • Оксана говорит:

    Ммммммм…какой состав продуктов! Представляю, как это ароматно и вкусно получилось!

  • Лидия говорит:

    Спасибо за подсказку, что вместо барбариса можно использовать клюкву. Угощали давно узбексим пловом — было неописуемо вкусно и ароматно.Вот там я и узнала про барабарис.Но не знала, чем его заменить. Рецепт чудесный!

    • Ирина говорит:

      Лидия, пожалуйста. У барбариса ведь главное кислинка, вот клюква ее с успехом и добавит.

  • Елена говорит:

    Розовый рис для меня тоже в новинку. А блюдо очень вкусное, нетрудно представить. Я готовлю похожее, только вместе с морковкой добавляю лук, а яблоки выкладываю дольками сверху в самом конце, когда все под крышкой доходит. Очень вкусно.

    • Ирина говорит:

      Ну да, тоже хороший вариант приготовления риса. Спасибо, Леночка, я при случае попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !