Мы в контакте

Постные круассаны с шоколадом

постные круасаныПостные круассаны с шоколадом — вкусная и быстрая штучная выпечка. Эти круассаны я пекла много раз и с разной начинкой. Они получаются вкусные с любым повидлом. Именно с ним я раньше и пекла, в этот раз везла дочке на гостинец, а она большой любитель шоколада. Если есть круассан теплым, в нем мягкая шоколадная помадка, а в холодном, начинка становится хрустящей. Вкусно и так, и так. Готовила я сразу двойную порцию и замешивала тесто в хлебопечке. Количество ингредиентов даю для одной порции. Тесто так же можно замесить вручную.

Ингредиенты :

вода ( теплая ) — 1 стакан ( 250 г )

дрожжи ( сухие ) — 1,5 ч. л.

сахар — 3 ст. л. ( в тесто ) 3 ст. л. ( для посыпки )

соль — щепотка

масло растительное — 0, 5 стакана

мука — 3 стакана

шоколад — 2 плитки ( 200 г )

постные круасаны1Как приготовить постные круассаны с шоколадом :

Замесить мягкое тесто вручную или используя хлебопечку в режиме » Тесто «. Дать тесту подойти в течении 1 часа.

постные круасаны2Порезать или наломать шоколадную плитку и насыпать в блюдце сахар для обмакивания.

постные круасаны3Разделать тесто на две или три равные части. Раскатать круг и нарезать на 8 или 12 равных треугольников.

постные круасаны4Положить на каждый кусочек шоколада или любой другой начинки.

постные круасаны5Закрутить каждый треугольник, начиная с широкого края. Обмакнуть верхнюю сторону в сахар и выложить на некотором расстоянии друг от друга, на противень для выпечки.

  постные круасаны6Поставить в разогретую духовку до t  200° С на 20 минут. Постные круассаны с шоколадом готовы !

постные круасаны7Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

42 комментария: Постные круассаны с шоколадом

  • Галина говорит:

    Замечательный рецепт круассанов, представляю как вкусно! Мне рецепт понравился. так как с шоколадом не пекла, нужно попробовать. Спасибо!

  • Александр говорит:

    Очень презентабельная и вкусная выпечка эти круассаны с шоколадом.

  • Наталь говорит:

    Такая выпечка, да еще с шоколадом, особенно горьким, всегда нами приветствуется.

  • Лидия говорит:

    Очень необычное предложение — положить кусочек шоколада в качестве начинки. А если еще орешек добавить — будет супер выпечка.

    • Ирина говорит:

      Орешки у меня в разряде дефицита, если они есть, то их сразу нет! :grin:

  • Лара говорит:

    Иринаааа, ты меня дразнишь этой хлебопечкой, а до дня рождения мне еще полгодаааа, а раньше и не выпросиииишь )))
    *********************
    И я тебя потеряла!
    *****************************
    Круассанчики делала подобные, но только я заворачивала мармелад, тоже интересное сочетание.

    • Ирина говорит:

      Ларочка, ездила к доце в гости. Да, хлебопечка, это не вафельница. Чуть больше повод нужен. :grin: А с мармеладом ты меня заинтриговала, я его обожаю.

      • Лара говорит:

        Наконец то моя пропажа нашлась )))
        *******************
        А мармелад я цветной использовала, было здорово ) Надо бы как-то повторить.

        • Ирина говорит:

          Обещаю, ближайшее время не пропадать. :smile: Я тоже попробую с мармеладками.

      • Лара говорит:

        Ирин, смотрю вот на шар из теста, аж дурно становится в хорошем смысле слова ))) Тесто обалденное!

        • Ирина говорит:

          Ларочка, с ним так приятно работать. Мягенькое и раскатывается легко. И долго не черствеет, хотя больше, чем на 3 дня не хватает. :smile:

  • Татьяна Саксон говорит:

    Ой, ффффкуснятинка еще та!

  • Виолета говорит:

    Я тоже хлебопечку частенько в таком режиме использую когда времени нет или просто руки «пачкать» не хочется! Очень удобно, сложил все и потом только получить осталось уже замесили и все подошло :smile: для меня ленивой самое то!

  • Елена говорит:

    Я тоже похожие круассаны с яблочным мармеладом делала. Раньше такой продавался одним кусочком в небольшой коробочке. А как мармелад пропал, и про круассаны забыла (мы их трубочками с мармеладом называли). Теперь хороший повод вспомнить, тем более тесто в хлебопечке можно сделать.

    • Ирина говорит:

      А у нас сейчас продается такое весовое повидло — яблочное, вишневое и абрикосовое.

  • Ирина говорит:

    А я всегда думаю, с чем еще сделать рогалики, а вот идея отличная!

    • Ирина говорит:

      Я тоже не сразу придумала, что можно с шоколадом, а еще Лариса предложила с мармеладом.

  • Любовь говорит:

    Оттакой вкусняшки моя дочка тоже не откажется, замечательный рецепт домашней выпечки!

  • Вера говорит:

    Отличный рецепт с моим любимым наполнителем — шоколадом! Надо испечь, вот только дрожжи исключу) Спасибо!

  • Ольга говорит:

    Такой простой рецепт приготовления, а как эффектно и безумно вкусно выглядят ваши круассанчики! :cool: Приглашаю Вас, Ирина поучаствовать в моем конкурсе на сайте!

  • Мария говорит:

    Ирин, какой хороший рецепт постного теста для круассанов! Уношу в копилочку. А то некоторые то и дело рвутся худеть, а сами тишком тягают конфеты из шкафа. Буду готовить круассаны из постного теста с шоколадом или с курагой, пускай худеют с чистой совестью :roll: .

    • Ирина говорит:

      Маша, это точно, особенно, если все равно тягают сладости. :grin: Кстати, я тоже подумала, можно и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, и с финиками и орехами. Вон оказывается сколько начинок.

  • Галина говорит:

    Моему ребенку точно бы понравилось! :) Я ему тоже такие делаю, а сама больше с вареньем люблю или сухофруктами.

  • Елена говорит:

    Ирочка, забираю вместе с тарелочкой! Такие круассанчики в пост будут находкой. Только вместо шоколада возьму яблочное повидло. Спа-си-бо!

  • Екатерина говорит:

    круасаны никогда не пекла, надо восполнять этот пробел! Понравилось, что тесто постное

    • Ирина говорит:

      Катя, оно такое приятное в использовании. Круассаны выпекаются очень быстро.

  • Ирина говорит:

    Без хлебопечки не могу привыкла, моя сломалась, неделю тому назад купила новую. Все тесто готовлю в хлебопечке, очень удобно… Иришка, а круассаны классные, я обычно с абрикосовым джемом делаю, у меня муж любит. Следующий раз попробую с шоколадом.

    • Ирина говорит:

      Да, абрикосовый ждем — вкуснятина. У меня, жаль, получился немного жидковатым для круассанов.

  • Оксана говорит:

    Совсем недавно делала творожные рогалики с шоколадной начинокй, такие вкусные получились! Очень мне понравилаь начинка из горького шоколада, так что такие вкусные круасанчики обязательно испеку! Спасибо за рецепт!

  • Валентина говорит:

    Ирина, а я пекла постные круасаны с мармеладом, но тесто замешивала на минеральной воде.Надо будет попробовать приготовить ,как у Вас, на дрожжевом тесте.Спасибо.

    • Ирина говорит:

      Я тоже пробовала на минеральной воде, но она у меня очень редко бывает, а дрожжи всегда есть в наличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !