Постные круассаны с шоколадом
Постные круассаны с шоколадом — вкусная и быстрая штучная выпечка. Эти круассаны я пекла много раз и с разной начинкой. Они получаются вкусные с любым повидлом. Именно с ним я раньше и пекла, в этот раз везла дочке на гостинец, а она большой любитель шоколада. Если есть круассан теплым, в нем мягкая шоколадная помадка, а в холодном, начинка становится хрустящей. Вкусно и так, и так. Готовила я сразу двойную порцию и замешивала тесто в хлебопечке. Количество ингредиентов даю для одной порции. Тесто так же можно замесить вручную.
Ингредиенты :
вода ( теплая ) — 1 стакан ( 250 г )
дрожжи ( сухие ) — 1,5 ч. л.
сахар — 3 ст. л. ( в тесто ) 3 ст. л. ( для посыпки )
соль — щепотка
масло растительное — 0, 5 стакана
мука — 3 стакана
шоколад — 2 плитки ( 200 г )
Как приготовить постные круассаны с шоколадом :
Замесить мягкое тесто вручную или используя хлебопечку в режиме » Тесто «. Дать тесту подойти в течении 1 часа.
Порезать или наломать шоколадную плитку и насыпать в блюдце сахар для обмакивания.
Разделать тесто на две или три равные части. Раскатать круг и нарезать на 8 или 12 равных треугольников.
Положить на каждый кусочек шоколада или любой другой начинки.
Закрутить каждый треугольник, начиная с широкого края. Обмакнуть верхнюю сторону в сахар и выложить на некотором расстоянии друг от друга, на противень для выпечки.
Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 20 минут. Постные круассаны с шоколадом готовы !
Замечательный рецепт круассанов, представляю как вкусно! Мне рецепт понравился. так как с шоколадом не пекла, нужно попробовать. Спасибо!
Галина, и очень даже эконом вариант выпечки получается.
Очень презентабельная и вкусная выпечка эти круассаны с шоколадом.
Спасибо, Александр, рада, что Вам понравилась.
Такая выпечка, да еще с шоколадом, особенно горьким, всегда нами приветствуется.
И у меня семья большие любители шоколада.
Очень необычное предложение — положить кусочек шоколада в качестве начинки. А если еще орешек добавить — будет супер выпечка.
Орешки у меня в разряде дефицита, если они есть, то их сразу нет!
Иринаааа, ты меня дразнишь этой хлебопечкой, а до дня рождения мне еще полгодаааа, а раньше и не выпросиииишь )))
*********************
И я тебя потеряла!
*****************************
Круассанчики делала подобные, но только я заворачивала мармелад, тоже интересное сочетание.
Ларочка, ездила к доце в гости. Да, хлебопечка, это не вафельница. Чуть больше повод нужен.
А с мармеладом ты меня заинтриговала, я его обожаю.
Наконец то моя пропажа нашлась )))
*******************
А мармелад я цветной использовала, было здорово ) Надо бы как-то повторить.
Обещаю, ближайшее время не пропадать.
Я тоже попробую с мармеладками.
Ирин, смотрю вот на шар из теста, аж дурно становится в хорошем смысле слова ))) Тесто обалденное!
Ларочка, с ним так приятно работать. Мягенькое и раскатывается легко. И долго не черствеет, хотя больше, чем на 3 дня не хватает.
Ой, ффффкуснятинка еще та!
Танечка, еще и какая вкуснятина.
Я тоже хлебопечку частенько в таком режиме использую когда времени нет или просто руки «пачкать» не хочется! Очень удобно, сложил все и потом только получить осталось уже замесили и все подошло
для меня ленивой самое то!
Я тоже часто замешиваю в хлебопечке тесто — очень удобно.
Я тоже похожие круассаны с яблочным мармеладом делала. Раньше такой продавался одним кусочком в небольшой коробочке. А как мармелад пропал, и про круассаны забыла (мы их трубочками с мармеладом называли). Теперь хороший повод вспомнить, тем более тесто в хлебопечке можно сделать.
А у нас сейчас продается такое весовое повидло — яблочное, вишневое и абрикосовое.
А я всегда думаю, с чем еще сделать рогалики, а вот идея отличная!
Я тоже не сразу придумала, что можно с шоколадом, а еще Лариса предложила с мармеладом.
Оттакой вкусняшки моя дочка тоже не откажется, замечательный рецепт домашней выпечки!
Моя доця с удовольствием съела рогалики с шоколадом.
Отличный рецепт с моим любимым наполнителем — шоколадом! Надо испечь, вот только дрожжи исключу) Спасибо!
А почему и нет. Думаю, просто не так поднимутся без дрожжей.
Такой простой рецепт приготовления, а как эффектно и безумно вкусно выглядят ваши круассанчики!
Приглашаю Вас, Ирина поучаствовать в моем конкурсе на сайте!
Уже пошла смотреть, что за конкурс. Спасибо за приглашение.
Ирин, какой хороший рецепт постного теста для круассанов! Уношу в копилочку. А то некоторые то и дело рвутся худеть, а сами тишком тягают конфеты из шкафа. Буду готовить круассаны из постного теста с шоколадом или с курагой, пускай худеют с чистой совестью
.
Маша, это точно, особенно, если все равно тягают сладости.
Кстати, я тоже подумала, можно и с курагой, и с изюмом, и с черносливом, и с финиками и орехами. Вон оказывается сколько начинок.
Моему ребенку точно бы понравилось!
Я ему тоже такие делаю, а сама больше с вареньем люблю или сухофруктами.
И я люблю больше с вареньем или повидлом.
Ирочка, забираю вместе с тарелочкой! Такие круассанчики в пост будут находкой. Только вместо шоколада возьму яблочное повидло. Спа-си-бо!
Леночка, уговорила, у меня еще одна такая тарелочка есть.
круасаны никогда не пекла, надо восполнять этот пробел! Понравилось, что тесто постное
Катя, оно такое приятное в использовании. Круассаны выпекаются очень быстро.
Без хлебопечки не могу привыкла, моя сломалась, неделю тому назад купила новую. Все тесто готовлю в хлебопечке, очень удобно… Иришка, а круассаны классные, я обычно с абрикосовым джемом делаю, у меня муж любит. Следующий раз попробую с шоколадом.
Да, абрикосовый ждем — вкуснятина. У меня, жаль, получился немного жидковатым для круассанов.
Совсем недавно делала творожные рогалики с шоколадной начинокй, такие вкусные получились! Очень мне понравилаь начинка из горького шоколада, так что такие вкусные круасанчики обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Для любителей шоколада — это отличная выпечка.
Ирина, а я пекла постные круасаны с мармеладом, но тесто замешивала на минеральной воде.Надо будет попробовать приготовить ,как у Вас, на дрожжевом тесте.Спасибо.
Я тоже пробовала на минеральной воде, но она у меня очень редко бывает, а дрожжи всегда есть в наличии.