Пышные булочки к чаю: пошаговый рецепт с фото

пышные булочки к чаю

Пышные булочки к чаю

Пышные булочки к чаю — прекрасный и простой рецепт воздушной, ароматной выпечки. А воспользовавшись моим рецептом у вас получится 16 — 18 булочек. И я снова буду использовать для замеса свою помощницу — хлебопечку, но можно замесить тесто вручную.

А тесто получается очень мягкое и прекрасно подходит. И благодаря  особому формированию булочек, при выпечке они получаются более воздушными.

Такие булочки любят и взрослые и дети. Они отлично подходят для повседневного поедания. Но так же и для праздничных столов. Только их нужно немного украсить. Для украшения я использую сахарную пудру. И немного горячего шоколада.

Ингредиенты для домашних булочек к чаю

Попробуйте также: Домашние круассаны с шоколадом и Творожное печенье

Ингредиенты
  • молоко150 мл
  • яйцо ( 1 + белок — в тесто, желток — для смазывания )2 шт
  • мука500 г
  • сахар75 г
  • масло сливочное ( мягкое )75 г
  • дрожжи1.5 ч. лож
На порцию

Калории: 256 ккал

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( или замесить вручную ). И закрыть крышку, включить режим "Тесто". А по окончании программы, через 1 час, тесто должно подойти.

  • Достать его из ведерка и разделить на 16 — 18 равных кусочка, которые разложить на слегка смазанной растительным маслом поверхности.

  • Примять ладонью каждый кусочек и сложить сначала втрое, а затем скрутить в трубочку. Выложить на лист и дать им отдохнуть 10 — 15 минут.

  • Смешать желток с чайной ложкой воды и смазать подошедшие булочки.

  • Разогреть духовку до t 175° С и поставить булочки 25 минут. Булочки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Выпечка
Творожное печенье рецепт с фото
Творожное печенье: простой пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье рецепт с фото Творожное печенье — достаточно простая выпечка. Оно...

Закрыть