Пышные булочки к чаю: пошаговый рецепт с фото

Пышные булочки к чаю

Пышные булочки к чаю — прекрасный и простой рецепт воздушной и ароматной выпечки. Приготовьте и получите 16 — 18 булочек. Я снова буду использовать для замеса свою помощницу — хлебопечку, но можно замесить тесто вручную.

Тесто получается очень мягкое и прекрасно подходит. Благодаря  особому формированию булочек, при выпечке они получаются более воздушными.

Ингредиенты для домашних булочек к чаю

Ингредиенты
  • молоко150 мл
  • яйцо ( 1 + белок — в тесто, желток — для смазывания )2 шт
  • мука500 г
  • сахар75 г
  • масло сливочное ( мягкое )75 г
  • дрожжи1.5 ч. лож
На порцию

Калории: 256 ккал

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( или замесить вручную ). Закрыть крышку и включить режим "Тесто". По окончании программы, через 1 час, тесто должно подойти.

  • Достать его из ведерка и разделить на 16 — 18 равных кусочка, которые разложить на слегка смазанной растительным маслом поверхности.

  • Примять ладонью каждый кусочек и сложить сначала втрое, а затем скрутить в трубочку. Выложить на лист и дать им отдохнуть 10 — 15 минут.

  • Смешать желток с чайной ложкой воды и смазать подошедшие булочки.

  • Разогреть духовку до t 175° С и поставить булочки 25 минут. Булочки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: