Постные домашние круассаны с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

Постные домашние круассаны с шоколадом

Постные домашние круассаны с шоколадом

Постные домашние круассаны с шоколадом — вкусная и быстрая штучная выпечка. Эти круассаны я пекла много раз и с разной начинкой. Они получаются вкусные с любым повидлом.  В этот раз я пекла с шоколадным повидлом, чтобы отвезти дочке на гостинец, она большой любитель шоколада.

Если есть круассан теплым, в нем мягкая шоколадная помадка, а в холодном, начинка становится хрустящей. Вкусно и так, и так.

Готовила я сразу двойную порцию и замешивала тесто в хлебопечке. Количество ингредиентов даю для одной порции. Тесто так же можно замесить вручную.

Круассаны отличный вариант для завтраков.

Ингредиенты для домашних круассанов

Попробуйте также: Пышные булочки к чаю или Творожное печенье

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
Ингредиенты
Порции: +4
  • вода ( теплая ) 1 стакан (250мл)
  • дрожжи ( сухие ) 1.5 ч. лож
  • Сахар-песок 6 ст. лож (3 в тесто; 3 для посыпки)
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное ½ стакана
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • шоколад 2 плитки (200г)
На порцию
Калории: 326 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • тесто для домашних круассанов
    Замесить мягкое тесто вручную или используя хлебопечку в режиме «Тесто». Дать тесту подойти в течении 1 часа.
  • круассаны с шоколадом дома
    Порезать или наломать шоколадную плитку и насыпать в блюдце сахар для обмакивания.
  • нарезка теста для круассанов
    Разделать тесто на две или три равные части. Раскатать круг и нарезать на 8 или 12 равных треугольников.
  • круассаны с шоколадом домашний рецепт
    Положить на каждый кусочек шоколада или любой другой начинки.
  • круассаны дома рецепт пошагово
    Закрутить каждый треугольник, начиная с широкого края. Обмакнуть верхнюю сторону в сахар и выложить на некотором расстоянии друг от друга, на противень для выпечки.
  • круассаны в духовке
    Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 20 минут. Постные домашние круассаны с шоколадом!
  • Постные домашние круассаны с шоколадом
    Приятного аппетита!
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Читайте ранее:
селедка под шубой пошагово
Селедка под шубой: пошаговый рецепт с использованием желатина

Селедка под шубой Селедка под шубой в новой версии — оригинальный и более щадящий вариант приготовления. Отличие от классической сельди под шубой,...

Закрыть