Балык из куриного филе
Балык из куриного филе — потрясающее блюдо очень похожее на рыбу. К тому же очень экономичное. Для любителей солененького, например к пиву, это просто находка. И готовится оно всего 2 суток.
Готовлю его постоянно и ни разу не была разочарована результатом. И все специи можно отрегулировать по своему вкусу. А я предпочитаю красного цвета, они придают мясу розовый оттенок.
Так же можно контролировать соленость блюда, ведь не все любят много соли. И можно добавлять любимые специи, какие вам больше нравятся.
Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Они оценят его вкус.
Попробуйте также: Скумбрия в пиве или Филе индейки в духовке в фольге
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- соль ( морская ) 250 г
- Коньяк 50 мл
- Пряности 3 ст. лож
На порцию
Калории: 104 ккал
Шаги
- Добавить в морскую соль специи.
- Влить коньяк и все перемешать.
- Тщательно обмазать этой смесью подготовленное куриное филе.
- Положить в контейнер на сутки. На следующий день достать филе и тщательно промыть от соли и обсушить.
- Обернуть филе марлей или бумажным полотенцем и поставить в контейнере в холод ещё минимум на 12 часов. Если бумажное полотенце будет влажным, заменить на сухое.
- Балык из куриного филе готов!
- Приятного аппетита!