Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени классически жарится с луком и заливается сметаной. Но у меня немного измененный рецепт. Во-первых в состав приготовления входит томатная паста. Во-вторых печень, приготовленная таким способом, очень нежная. Вкусная в горячем и холодном виде. Прекрасно подходит к картофелю или рису.
Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Достаточно украсить печень рубленой зеленью.
Это простой, но в тоже время вкусный рецепт приготовления печени. Даже те кто не любят печень, не откажутся от такого бефстроганова.
Попробуйте приготовить печень таким образом и вы заново посмотрите на этот продукт. Приятного аппетита.
Попробуйте также: Жаркое с печенью в горшочках или Куриная печень с яблоками и тыквой
- печень ( говяжья ) ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- мука пшеничная 2 ст. лож
- томатная паста 1 ст. лож
- сметана 2 ст. лож
- растительное масло 50 мл
- смесь перцев ½ ч. лож
- соль ½ ч. лож
- Зачистить от пленок и жилок печень и нарезать на полоски. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
- Добавить муку и быстро перемешать.
- Выложить печень и немного обжарить с одной стороны.
- Перевернуть и соединить с луком.
- Смешать сметану с томатной пастой. Вылить к печени. Добавить перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут.
- Бефстроганов из печени готов! Приятного аппетита!