Бефстроганов из печени: простой пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени

Бефстроганов из печени классически жарится с луком и заливается сметаной. У меня немного измененный рецепт. В состав приготовления входит томатная паста. Печень, приготовленная таким способом, очень нежная. Вкусная в горячем и холодном виде. Прекрасно подходит к картофелю или рису.

Такое блюдо отлично подойдёт к праздничному столу. Достаточно украсить печень рубленой зеленью.

Это простой, но в тоже время вкусный рецепт приготовления печени. Даже те кто не любят печень, не откажутся от такого бефстроганова.

Попробуйте приготовить печень таким образом и вы заново посмотрите на этот продукт. Приятного аппетита.

 

Ингредиенты для бефстроганов из печени

Попробуйте также: Жаркое с печенью в горшочках или Куриная печень с яблоками и тыквой

Ингредиенты
Порций: +
  • печень ( говяжья )½ кг
  • лук репчатый2 шт
  • мука пшеничная2 ст. лож
  • томатная паста1 ст. лож
  • сметана2 ст. лож
  • растительное масло50 мл
  • смесь перцев½ ч. лож
  • соль½ ч. лож
На порцию

Калории: 143 ккал

Шаги
35 мин. Печать
  • Зачистить от пленок и жилок печень и нарезать на полоски. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

  • Добавить муку и быстро перемешать.

  • Выложить печень и немного обжарить с одной стороны.

  • Перевернуть и соединить с луком.

  • Смешать сметану с томатной пастой. Вылить к печени. Добавить перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут.

  • Бефстроганов из печени готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Блюда из мяса
Куриные нагетсы в сырной панировке рецепт
Куриные нагетсы в сырной панировке: домашний рецепт с фото

Куриные нагетсы в сырной панировке Куриные нагетсы в сырной панировке — любимое...

Закрыть