Блины из кукурузной муки не только вкусные, но и очень полезные.
Ведь в кукурузной муке содержится большое количество полезных для организма микроэлементов. Во-первых цинк, Во-вторых магний. В-третьих железо.
Более подробно о кукурузной муке узнаете из нашей статьи Кукурузная мука – свойства и применение. Так же мука делится на разные степени помола. И от него зависит ее полезность.
Такие блины из кукурузной муки готовятся так же как и обычные блины, но с кукурузной мукой.
Кукурузные блины получаются немного сладковатыми, так как сама мука сладкая. Кукурузные блины имеют более выраженный желтый цвет.
И явный кукурузный вкус. Кукурузные блины просто находка для тех кто любит кукурузу.
А так же попробуйте: Лепешки из кукурузной муки или Творожная запеканка в мультиварке или Картофельная запеканка с сыром в духовке
- Мука кукурузная 200 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Масло растительное 2 ст/л
- Просеиваем кукурузную муку в миску.
Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем получившуюся смесь. - Добавляем яйца в кукурузную смесь.
Далее добавляем молоко и 2 столовые ложки растительного масла. - Перемешиваем до однородной массы миксером.
- Тесто для кукурузных блинов готово.
Теперь нужно оставить его на 20 минут, что бы оно постояло.
Через 20 минут опять перемешаем миксером и можно выпекать блины. - Разогреваем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом.
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде. - Перед тем как налить очередную порцию теста на сковороду, перемешайте тесто.
Наливаем кукурузное тесто в центр сковороды и распределяем его по всей сковороде.
Готовим с двух сторон до румяной корочки. - Блины из кукурузной муки готовы.
Вот вы и узнали как готовить Блины из кукурузной муки.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.