Кукурузная мука — свойства и применение

Кукурузная мука

Кукурузная мука становится все более популярной. Это отличная замена для традиционной глютеновой муки, на которую у многих людей аллергия. Кроме того, кукурузная мука содержит много ценных минералов, которые положительно влияют на наше здоровье. Что стоит знать о кукурузной муке?

Кукурузная мука — что это?

Кукуруза является одним из самых популярных и полезных овощей в мире. Поэтому неудивительно, что продукты из кукурузы, например, мука, крупы или хлопья. Чрезвычайно популярны среди тех, кто борется с аллергией или непереносимостью глютена. Кукурузные продукты не содержат аллергенного белка. 

Из чего сделана мука
Из чего сделана мука

Кукурузную муку получают путем измельчения спелых кукурузных зерен. Которые должны подвергаться процессам сушки до получения надлежащей текстуры. Характеризуется слегка желтоватым цветом. Поэтому изделия из него также имеют этот цвет. Вкус нейтральный. Он используется в основном для приготовления макаронных изделий, хлеба, печенья, тортов и выпечки. Кукурузная мука является популярным продуктом в странах Южной Америки. Где она используется для производства традиционных для этого региона продуктов: начос, тако или лепешки .

 

Между тем на полках магазинов есть три варианта кукурузной муки, которые отличаются по толщине помола. Самым богатым минералами является самый грубый помол. Это отличная замена для обычной глютенсодержащей муки. Кроме того, он имеет низкую калорийность (100 г этого продукта составляет всего 348 калорий). Более того, он имеет определенно больше полезных свойств, чем его пшеничный аналог.

Польза для здоровья кукурузной муки.

Без сомнения, основным преимуществом кукурузной муки является отсутствие глютена. Однако это еще не все, что предлагает нам этот удивительный продукт . Это отличный источник крахмала, пищевых волокон и ценных минералов. Также стоит знать, что кукурузная мука легко усваивается, не раздражает желудок, поэтому ее используют при приготовлении блюд для пожилых и маленьких детей.

Кукурузная мука является отличным источником уже упомянутой клетчатки, которая играет важную роль в нашем организме. Это уменьшает поглощение холестерина. Тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания. А также снижает уровень глюкозы в крови, что должно быть оценено людьми с диабетом. Кроме того, клетчатка надолго дает ощущение сытости, благодаря чему хорошо работает на диете для похудения. Волокно также защищает от болезней сердца, инсульта, диабета и колоректального рака. Потребление больших количеств может снизить риск преждевременной смерти от респираторных инфекций и болезней.

 

Кроме того, кукурузная мука является источником многих витаминов и минералов. Например цинка, магния,  железа и витаминов В1 и В6. Железо является микроэлементом, который имеет решающее значение для правильного функционирования организма. Это влияет на правильное течение важного обмена веществ и производства красных кровяных клеток.

Железо также участвует в транспорте кислорода. И именно благодаря этому кислород связывается с гемоглобином. Который, в свою очередь, позволяет транспортировать кислород ко всем органам в организме. Это также поддерживает системный иммунитет. Поддерживает нормальную температуру тела и поддерживает мозг. Регулирует концентрацию гемоглобина и отвечают за уровень энергии в организме. Больше всего железа в гемоглобине. Он доставляет его в печень, селезенку и костный мозг. Именно он участвует в процессе формирования красных кровяных клеток.

Польза микроэлементов кукурузной муки.

Магний, который мы также находим в составе кукурузной муки, называют элементом жизни. Поскольку он участвует в 300 биохимических процессах, происходящих в организме человека. Этот элемент определяет правильное функционирование иммунной и нервно-мышечной систем. Участвует в построении костей и зубов, снижает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и аритмии, астмы и диабета типа 2. Его дефицит может вызывать множество неприятных заболеваний. Во-первых головокружение головная боль. Во-вторых беспокойство. В-третьих раздражительность. В-четвертых бессонница и даже депрессия. 

Цвет кукурузной муки
Цвет кукурузной муки

В свою очередь, цинк, как еще один ценный ингредиент кукурузной муки. Является очень важным микроэлементом, который имеет особое значение для наших волос, кожи и ногтей. Его недостатки приводят не только к ухудшению состояния кожи, но и к медленному заживлению ран. Это также связано с тем, что этот элемент регулирует концентрацию витамина А. Благодаря этому цинк помогает лечить. Во-первых угри. Во-вторых язвы. Кроме того, он также оказывает положительное влияние на кости и поддерживает лечение ревматизма.

Другими словами цинк также участвует в регуляции внутренних органов. В том числе поджелудочной железы, что влияет на правильную секрецию инсулина. Он также регулирует работу системы кровообращения, помогая стабилизировать давление и предотвратить варикозное расширение вен. Элемент также оказывает благотворное влияние на иммунную систему.

Употребление продуктов из кукурузной муки рекомендуется людям, у которых есть следующие заболевания и состояния. Во-первых болезни сердца, рак, сердечно-сосудистые заболевания.Во-вторых ломкость зубов, анемия, низкая эластичность кровеносных сосудов. В-третьих проблемы с мочеиспусканием и проблемы с выделением достаточного количества желчи.

Использование кукурузной муки.

На кухне кукурузная мука используется в качестве основного ингредиента для выпечки. Например, блинов, омлетов или любых пирожных или печенья. Благодаря использованию муки из кукурузы, выпечка будет пышной. Со слегка сладким вкусом и нежным желтым цветом. Более того, она может стать отличной заменой пшеничной муке. Которая используется для загущения супов и соусов. Вы также можете использовать её для приготовления пасты. А также для покрытия мяса и рыбы . Кукурузная мука популярна в странах Южной Америки. Где она используется для приготовления традиционных для этого региона продуктов. Например начос, тако или торТильи.

Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука также используется вне кухни. Например в сухой форме она может быть эффективным противоядием, от микоза стопы. Интересно, что некоторые люди используют кукурузную муку вместо сухого шампуня. Чтобы растирать волосы, а затем хорошо расчесывают их. Однако в сочетании с водой это отличный компресс. Который приносит облегчение от солнечных ожогов. Между тем её можно использовать для чистки столовых приборов и украшений. Кроме того, кукурузная мука в сочетании с водой также обладает очищающим и дезинфицирующим эффектом.

Кукурузная мука — кому подходит?

Кукурузная мука имеет высокий гликемический индекс. Прежде всего при ее потреблении в крови происходит внезапный всплеск инсулина для предотвращения гипергликемии. А для некоторых людей кукурузная мука не подходит. Во-первых для людей которые страдают диабетом. Во-вторых реактивной гипогликемией. В-третьих соблюдающим диету.

Подведем итог стоит помнить, что кукурузная мука не содержит необходимых аминокислот, которые поддерживают синтез витамина РР в организме. Поэтому стоит добавлять муку другого типа, например, соевую муку

Стоит ли есть кукурузную муку?

Если вышеупомянутых противопоказаний нет, мы обязательно должны включить кукурузную муку в наше ежедневное меню. Прежде всего кукурузная мука не только полезна для здоровья. Но и помогает бороться с различными недугами и даже поддерживает лечение. Более того, он придает не только интересный цвет, но и пышность нашей выпечке.

А также смотрите: Польза и вред баклажана или Домашние кокосовое масло или Как изготовить антисептик в домашних условиях

remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Полезные советы
Польза и вред баклажана
Польза и вред баклажана

Польза и вред баклажана. Польза и вред баклажана - на этот вопрос...

Закрыть