Домашние кокосовое масло

Домашние кокосовое масло

Домашние кокосовое масло полезный продукт своими руками.

Многие хозяйки задумываются как сделать домашние кокосовое масло. Сегодня я вам об этом расскажу.

Ингредиенты для домашнего кокосового масла
Ингредиенты для домашнего кокосового масла

Почему домашнее кокосовое масло лучше магазинного? Во-первых известен срок дата приготовления. Во-вторых для него использовались хорошие кокосы. В-третьих не содержит посторонних ингредиентов.

Кокосовое масло применяют в косметологии. Во-первых оно богато антиоксидантами. Во-вторых в нем огромное количество насыщенных жирных кислот. В-третьих лауриновая кислота.

У кокосового масло большой спектр применения. Например домашнее кокосовое масло применяют для волос.

А так же летом оно защитит вашу кожу от ожогов. А зимой от ветра и мороза.

Кокосовое масло гипоаллергенное.

Смотрите так же: Основные принципы здорового питания или Продукты для похудения — 25 продуктов, которые помогут вам похудеть

Ингредиенты
Шаги
13 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Как выбрать кокос
    Как выбрать кокос.
    В первую очередь обратите внимание на его внешний вид. Кокосовый орех должен быть сухим и чистым.
    На нем не должно быть пятен и повреждений.
    Потрясите кокос и в нем должна быть вода.
  • Кокос хорошо моем и раскалываем
    Кокос хорошо моем и раскалываем. Можно использовать молоток. Предварительно простучите его по кругу, что бы мякоть лучше отходила от скорлупы.
  • Счищаем коричневую кожуру с кокоса
    Что бы в нашем масле не было коричневых вкраплений, Счищаем коричневую кожуру с кокоса.
  • Нарезать мякоть кокоса на небольшие кусочки
    Дальше промываем мякоть прохладной водо.
    Далее нужно нарезать мякоть кокоса на небольшие кусочки.
    Дальше взвешиваем кокосовую мякоть и берем на 100 грамм мякоти 100 мл чистой воды.
  • Отправляем кокосовую мякоть в блендер
    Отправляем кокосовую мякоть и воду в блендер.
    Дальше все измельчаем.
  • Перекладываем кокосовую массу на мелкую марлю
    Перекладываем кокосовую массу на мелкую марлю.
    И хорошенько отжимаем.
  • Получилась кокосовая стружка
    Белая жидкость, которая осталась после отжима мякоти, понадобится нам для приготовления масла.
    То, что осталось в марле это кокосовая стружка приготовленная в домашних условиях.
    Ее можно высушить и использовать для кулинарии.
  • Переливаем жидкость которая осталась после отжима в банку
    Переливаем жидкость которая осталась после отжима в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
  • В холодильнике жидкость расслоиться
    В холодильнике жидкость расслоиться.
    То что поднимется на верх это и есть масло.
  • Разрезаем верхний слой на несколько частей
    Разрезаем верхний слой на несколько частей и откидываем на дуршлаг.
    Таким образом избавимся от лишней жидкости.
    Домашние кокосовое масло готово.
  • Домашние кокосовое масло готово
    Так из 1 кокоса вы научились готовить домашние кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовую стружку.
    Домашние кокосовое масло готово.
    Вот так легко и просто готовится Домашние кокосовое масло. Оно отличается от магазинного, но полностью натуральное.
    Обязательно попробуйте этот рецепт.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт
Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке пошаговый рецепт c фотографиями. Сегодня я покажу как легко готовится Творожная запеканка в мультиварке. Этот пошаговый...

Закрыть