Булочки с яйцом и зеленью
Булочки с яйцом и зеленью отличный вариант выпечки, когда не хочется лепить пирожки. Такие булочки можно использовать вместо хлеба. Очень удобно взять в дорогу или на пикник.
Для тех, кто любит начинку рис с яйцом, думаю эти булочки понравятся. Я использовала для приготовления петрушку, а можно добавить или заменить зеленым луком. Вообще можно экспериментировать с зеленью и найти тот рецепт, который вам понравится.
Такое блюдо нравится детям и взрослые от него в восторге. Оно отлично подходит для завтраков или быстрых перекусов.
Приятного вам аппетита.
Попробуйте также: Как испечь cдобные булочки и Пышные булочки к чаю
Ингредиенты
- мука 300 г
- яйцо ( 2 вареных, 1 сырое) 3 шт
- кефир 200 мл
- сода ½ ч. лож
- сахар 1 ч. лож
- соль 1 ч. лож
- масло растительное 2 ст. лож
- зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 267 ккал
Шаги
- Отварить 2 яйца и остудить. Нарезать кубиками и смешать с рубленной зеленью.
- В кефир добавить сырое яйцо, соль, сахар, соду и все перемешать.
- Добавить начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и помешивая, постепенно всыпать муку. Ложкой выложить тесто на лист для запекания.
- Поставить в духовку разогретую до t 180° С на 35 минут. Быстрые булочки с яйцом и зеленью готовы! Приятного аппетита!