Домашние кокосовое масло полезный продукт своими руками.
Многие хозяйки задумываются как сделать домашние кокосовое масло. Сегодня я вам об этом расскажу.
Почему домашнее кокосовое масло лучше магазинного? Во-первых известен срок дата приготовления. Во-вторых для него использовались хорошие кокосы. В-третьих не содержит посторонних ингредиентов.
Кокосовое масло применяют в косметологии. Во-первых оно богато антиоксидантами. Во-вторых в нем огромное количество насыщенных жирных кислот. В-третьих лауриновая кислота.
У кокосового масло большой спектр применения. Например домашнее кокосовое масло применяют для волос.
А так же летом оно защитит вашу кожу от ожогов. А зимой от ветра и мороза.
Кокосовое масло гипоаллергенное.
Смотрите так же: Основные принципы здорового питания или Продукты для похудения – 25 продуктов, которые помогут вам похудеть
- Кокосовый орех 2 шт
- Шило 1 шт
- Молоток 1 шт
- Как выбрать кокос.
В первую очередь обратите внимание на его внешний вид. Кокосовый орех должен быть сухим и чистым.
На нем не должно быть пятен и повреждений.
Потрясите кокос и в нем должна быть вода. - Кокос хорошо моем и раскалываем. Можно использовать молоток. Предварительно простучите его по кругу, что бы мякоть лучше отходила от скорлупы.
- Что бы в нашем масле не было коричневых вкраплений, Счищаем коричневую кожуру с кокоса.
- Дальше промываем мякоть прохладной водо.
Далее нужно нарезать мякоть кокоса на небольшие кусочки.
Дальше взвешиваем кокосовую мякоть и берем на 100 грамм мякоти 100 мл чистой воды. - Отправляем кокосовую мякоть и воду в блендер.
Дальше все измельчаем. - Перекладываем кокосовую массу на мелкую марлю.
И хорошенько отжимаем. - Белая жидкость, которая осталась после отжима мякоти, понадобится нам для приготовления масла.
То, что осталось в марле это кокосовая стружка приготовленная в домашних условиях.
Ее можно высушить и использовать для кулинарии. - Переливаем жидкость которая осталась после отжима в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
- В холодильнике жидкость расслоиться.
То что поднимется на верх это и есть масло. - Разрезаем верхний слой на несколько частей и откидываем на дуршлаг.
Таким образом избавимся от лишней жидкости.
Домашние кокосовое масло готово. - Так из 1 кокоса вы научились готовить домашние кокосовое масло, кокосовое молоко и кокосовую стружку.
Домашние кокосовое масло готово.
Вот так легко и просто готовится Домашние кокосовое масло. Оно отличается от магазинного, но полностью натуральное.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
Спасибо большое
Здравствуйте) Большое спасибо за рецепт! Всё получилось)