Домашняя арахисовая паста готовится всего из одного ингредиента.
Арахисовая паста в домашних условиях может приготовить каждый. Она получается вкусной, полезной и намного лучше чем магазинная.
Во-первых в ней нет пальмового масла. Во-вторых в ней нет химии. В-третьих она получается на много дешевле.
Для натуральной арахисовой пасты берите простой арахис. Есть пара важных моменто. Во-первых нужно брать арахис сырой. Во-вторых не соленый. В-третьих смотрите, что бы не было прелых орехов. От этого будет зависеть вкус домашней арахисовой пасты.
Домашняя арахисовая паста хорошо подойдет для перекусов или для завтрака. Домашняя паста из арахиса очень сытная.
Так же домашняя паста хорошо подходит для выпечки или бутербродов.
Дети любят пасту из арахиса. Приятного аппетита.
А так же попробуйте: Запеканка с манкой в мультиварке или Домашняя нутелла или Домашние кокосовое масло
- Арахис 300 гр
- Промыть арахис под проточной водой.
- Далее сушим арахис. Для этого высыпаем его на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Пока арахис сушится в духовке, каждые 5-7 минут перемешиваем его.
Что бы он равномерно просушился. - Даем арахису остыть и очищаем его от шелухи.
Жаренный арахис хорошо чистится. - Очищенный арахис перекладываем в блендер.
И начинаем измельчать. - Готовим домашнюю арахисовую пасту в блендере.
Приготовление пасты займет минут 15, все зависит от мощности блендера. - Когда из арахиса начнет выделяться масло, начнут образовываться комочки. И так же арахис будет оставаться на стенках блендера.
Периодически его нужно ложкой счищать. - Минут через 15 арахис превратится в пасту. Вы увидите это.
Домашняя арахисовая паста практически готова. - Перекладываем домашнюю арахисовую пасту в банку. Такую пасту лучше хранить в холодильнике.
Вот вы и узнали как готовится Домашняя арахисовая паста.
Приятного аппетита.