Домашняя нутелла простой пошаговый фото рецепт вкусного десерта.
Сегодня я покажу вам, как готовится домашняя нутелла.
Нутелла это шоколадная паста с орехами. По классическому рецепты это лесной орех или фундук. Но можно добавить любой другой, на ваш вкус.
Так же можно самим определять степень помола орехов. Ведь кто то любит помельче, а кто то наоборот что бы их чувствовать. Нутелла дома делается по вашему вкусу.
Нутелла домашняя получается вкуснее чем магазинная. Во-первых вы знаете, какие ингредиенты в вашей домашней нутелле. Во-вторых в домашней нутелле нет консервантов и других добавок. В-третьих вы всегда знаете когда она приготовлена и следите за сроками годности.
Если вы приготовите нутеллу дома, то поверьте она не залежится в холодильнике. Нутелла дома готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Попробуйте так же: Рецепт баунти в домашних условиях или Сникерс рецепт в домашних условиях или Как сделать арахисовую пасту
- Молоко коровье 400 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 80 гр
- Какао 40 гр
- Соль 1/5 ч/л
- Ваниль по вкусу
- Шоколад(не обязательно) 50 гр
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь подогреваться.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миски. И как следует перемешиваем.
Для такой нутеллы очень важно что бы какао было качественным. Именно оно и определяет вкус. - Молоко подогрелось. Теперь небольшими порциями вливаем его в сухую смесь и постоянно перемешиваем, что бы не было комочков.
Перемешивать лучше венчиком. - Хорошо перемешанную смесь вливаем в закипевшее молоко и тщательно все перемешиваем.
- Варим до загустения, обязательно пасту нутеллу нужно постоянно перемешивать. А то она может подгореть.
На это уходит минут 15 минут. - Когда паста загустела, выключаю плиту.
Добавляем в домашнюю нутеллу сливочное масло. - Домашняя нутелла готова. Разливаем ее по баночкам.
Вот вы и узнали, как готовится Домашняя нутелла. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Приятного аппетита.