Домашняя шаверма с курицей

Домашняя шаверма с курицей

Домашняя шаверма с курицей простой рецепт вкусного блюда.

Наверное каждый любит перекусить вкусной шавермой находясь по делам в городе. Благо ее продают на каждом углу. Но она не у всех продавцов одинаково вкусная.

И это связано со многими факторами. Во-первых, с качеством продуктов. Во-вторых, с мастерством продавца. В-третьих, с количеством ингредиентов которые туда кладут.

И что бы не угадывать вкусная будет шаверма или нет, я покажу как готовится домашняя шаверма с курицей.

Такой рецепт отлично подойдет для лета. Так как в это время в холодильнике всегда есть свежие овощи и зелень.

Считается, что ее очень долго готовить. Но домашняя шаверма с курицей готовится быстро и без особых заморочек.

Так же рецепт домашней шавермы универсален. В него можно добавлять те ингредиенты, которые вы любите.

Обязательно попробуйте приготовить такую шаверму дома.

А также смотрите: Домашняя шаурма со свининой или Шаверма в пите или Шоколадная колбаска из печенья или Молочная овсяная каша

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать овощи
    Готовим ингредиенты.
    В первую очередь нарезаем овощи.
  • Нарезать огурец соломкой
    Нарезаем огурец соломкой. Можно и кружочками, как вам нравится.
    Только не режьте слишком крупно.
  • Нарезать помидор
    Помидор нарезаем кубиками.
  • Нашинковать лук
    Тонкими кусочками шинкуем лук.
  • Нарезать грудку на небольшие кубики
    Нарезаем курицу на небольшие кубики.
  • Добавить приправу для курицы
    Добавляем приправу для курицы 2 чайные ложки.
    Тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться.
  • Готовим соус для шавермы
    Займемся соусом для домашней шавермы.
    В миску выложим сметану и майонез.
    Туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Берите ту, которою любит ваша семья.
    У меня укроп.
  • Добавить чеснок
    Добавляем чеснок через чеснокодавилку.
    Также можно добавить паприку и карри по желанию.
    Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Обжарить курицу
    На раскаленную сковороду с маслом выкладываем курицу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Главное не пересушите курицу.
  • Собрать домашнюю шаверму с курицей
    Собираем домашнюю шаверму с курицей.
    На лаваш выкладываем курицу, соус, потом лук и следом овощи.
    И еще раз добавляем соус. Что бы шаверма получилась сочная.
  • Завернуть шаверму
    Заворачиваем шаверму.
  • Обжарить шаверму до золотистой корочки
    На сковороде обжарить домашнюю шаверму с курицей до золотистой корочки с каждой стороны.
    Если есть гриль, то можно воспользоваться им.
  • Домашняя шаверма с курицей готова
    Вкусная Домашняя шаверма с курицей готова.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Григорий

    Тут главное со сметаной и майонезом не переборщить. В остальном рецепт прекрасен!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять