Домашняя шаверма с курицей простой рецепт вкусного блюда.
Наверное каждый любит перекусить вкусной шавермой находясь по делам в городе. Благо ее продают на каждом углу. Но она не у всех продавцов одинаково вкусная.
И это связано со многими факторами. Во-первых, с качеством продуктов. Во-вторых, с мастерством продавца. В-третьих, с количеством ингредиентов которые туда кладут.
И что бы не угадывать вкусная будет шаверма или нет, я покажу как готовится домашняя шаверма с курицей.
Такой рецепт отлично подойдет для лета. Так как в это время в холодильнике всегда есть свежие овощи и зелень.
Считается, что ее очень долго готовить. Но домашняя шаверма с курицей готовится быстро и без особых заморочек.
Так же рецепт домашней шавермы универсален. В него можно добавлять те ингредиенты, которые вы любите.
Обязательно попробуйте приготовить такую шаверму дома.
А также смотрите: Домашняя шаурма со свининой или Шаверма в пите или Шоколадная колбаска из печенья или Молочная овсяная каша
- Для начинки
- Лаваш Армянский 2 шт
- Куриное филе 600 гр
- Помидор 3 шт
- Огурец 2 шт
- Лук красный 1 шт
- Масло растительное 30 гр
- Для соуса
- Сметана 20% 4 ст/л
- Майонез столовый молочный 4 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучек
- Специи и Приправы по вкусу
- Готовим ингредиенты.
В первую очередь нарезаем овощи. - Нарезаем огурец соломкой. Можно и кружочками, как вам нравится.
Только не режьте слишком крупно. - Помидор нарезаем кубиками.
- Тонкими кусочками шинкуем лук.
- Нарезаем курицу на небольшие кубики.
- Добавляем приправу для курицы 2 чайные ложки.
Тщательно перемешиваем. И оставляем мариноваться. - Займемся соусом для домашней шавермы.
В миску выложим сметану и майонез.
Туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Берите ту, которою любит ваша семья.
У меня укроп. - Добавляем чеснок через чеснокодавилку.
Также можно добавить паприку и карри по желанию.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. - На раскаленную сковороду с маслом выкладываем курицу и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Главное не пересушите курицу. - Собираем домашнюю шаверму с курицей.
На лаваш выкладываем курицу, соус, потом лук и следом овощи.
И еще раз добавляем соус. Что бы шаверма получилась сочная. - Заворачиваем шаверму.
- На сковороде обжарить домашнюю шаверму с курицей до золотистой корочки с каждой стороны.
Если есть гриль, то можно воспользоваться им. - Вкусная Домашняя шаверма с курицей готова.
Приятного аппетита.
Тут главное со сметаной и майонезом не переборщить. В остальном рецепт прекрасен!