Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья пошаговый фото рецепт.

Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем нибудь вкусным и домашним. Ведь самый вкусный десерт это десерт приготовленный дома.

Во-первых, вы он не содержит искусственных красителей. Во-вторых, в нем нет усилителей вкуса. В-третьих, ам только натуральные и свежие продукты. Ведь вы готовите для себя и своей семьи.

Одним из таких рецептов является Шоколадная колбаска из печенья. Сегодня я покажу как быстро приготовить ее на своей кухне.

Такая Шоколадная колбаска из печенья готовится из продуктов, которые практически всегда есть на кухне и в холодильнике. Их понадобится немного, но результат того стоит.

Колбаса из печенья будет любимым десертом ваших близких. Ведь один раз приготовленная колбаса из печенья станет постоянным десертом на вашем столе.

Самое интересное в таком блюде то, что оно универсально. И вы можете добавлять в нее любые, любимые продукты. Во-первых, орехи. Во-вторых, сухофрукты и многое другое.

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

А также смотрите: Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Рецепт шоколадной колбаски или Домашняя шаурма со свининой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
4 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Измельчить печенье
    Делим печенье на 2 части.
    Первую часть измельчаем в блендере, а вторую просто ломаем руками.
    И смешиваем обе части в одной миске. БЕрите такую кв которой будет удобно мешать.
  • Измельчить грецкие орехи
    Измельчаем грецкие орехи как вам нравится. Я делаю покрупнее.
    Можете обойтись и без них, но тогда нужно взять больше печенья.
  • Шоколадная колбаска из печенья
    Смешиваем грецкие орехи и печенье в миске.
    Сухая часть шоколадной колбаски из печенья готова.
  • Налить молоко в кастрюлю
    Займемся связующим ингредиентом.
    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао.
  • Растворить сахар
    Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая растворяем сахар.
    Не нужно доводить до кипения.
  • Добавить в кастрюлю сливочное масло
    Сахар растворился, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в массу сливочное масло.
    Постоянно перемешивая растворяем масло.
  • Смешать шоколадную массу и сухую массу
    Переливаем жидкую часть в миску с печеньем и грецким орехом.
    Перемешиваем все до однородной массы.
  • Расстелить пищевую пленку на столе
    Расстилаем пищевую пленку на столе и выкладываем на нее часть получившейся смеси.
  • Сформировать шоколадную колбаску
    Далее формируем шоколадную колбаску.
    Со второй частью делаем тоже самое.
    И отправляем колбаски в холодильник на 4 часа.
    Если вы хотите ровные колбаски, то через 1 час масло подстынет и можно будет ее поправить.
  • Шоколадная колбаска из печенья готова
    Через 4 часа Шоколадная колбаска из печенья готова.
    Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.
    Вот вы и узнали как легко приготовить домашний десерт, а именно Шоколадная колбаска из печенья.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять