Шаверма в пите

Шаверма в пите

Шаверма в пите это классический рецепт домашней шавермы.

Шаверма пришла к нам из ближневосточных стран. Интересно, что в основном ее называют шаурма. И только в некоторых городах Шаверма.

Это блюдо готовится в нескольких вариантах. Во-первых, в пите. Во-вторых, в лаваше. В оба варианта добавляют мясо, соусы и нарезанные овощи.

Блюдо Шаверма в пите считается универсальным, так как в него можно добавлять любое мясо. Во-первых, курицу. Во-вторых, говядину. В-третьих, свинину или баранину.

Существует огромное количество рецептов шавермы в пите. Я покажу один из самых простых.

Все любят идя с работы или гуляя по улице перекусить шавермой. Которую приготовили на специальном гриле.

Но и дома ее можно сделать такой же вкусной. И у домашней шавермы есть много плюсов. Во-первых, вы знаете какое мясо содержит ваша домашняя шаверма в пите. Во-вторых, вы точно знаете что домашняя шаверма в пите приготовлена чистыми руками. В-третьих, вы не будете бояться испачкаться когда будете ее есть.

А также попробуйте: Маринад для шашлыка из свинины или Гречка с грибами или Свекольник холодный классический или Картошка с салом на шампурах

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Маринуем курицу
    В первую очередь нужно замариновать курицу и приготовить соус, они должны постоять. Что бы домашняя шаверма в пите получились вкусными.
  • Маринуем курицу
    Куринные бедра без кости перекладываем в глубокую миску. Берите такую в которой будет удобно перемешивать.
    Не советую брать грудку, так как она будет суховата.
  • Все тщательно перемешиваем
    К мясу добавляем соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, столовую ложку оливкового масла.
    И тщательно все перемешиваем.
  • Готовим соус для шавермы
    Готовим соус для шавермы в пите.
    Возьмите посуду в которой будет удобно перемешивать.
    Наливаем ряженку, сметану, майонеза по 100 мл.
  • Добавляем в соус для шавермы лемон
    В соус нужно добавить лимонный сок 1/4 лимона.
    Хмели-сунели, карри по 1/3 чайной ложки тут главное не переборщить.
    Добавляем паприку 1/2 чайной ложки.
    Далее 3 зубчика чеснока больших или 5 маленьких через чеснокодавилку.
  • Перемешиваем соус для домашней шавермы
    Тщательно перемешиваем соус для шавермы.
    Он должен стать однородной массой. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте и перемешайте.
    В идеале если соус постоит ночь, но можно готовить и на свежем.
  • Нарезаем кубиками овощи
    Нарезаем кубиками овощи лук, огурец и помидоры.
  • Подготовим лук для шавермы
    Вскипятим в маленькой кастрюле воду и засыпим туда лук ровно на 1 минуту.
    Тогда он не будет горчить, но останется вкус.
  • Готовим начинку
    Готовим начинку.
    Берем емкость и добавляем туда все ингредиенты по вкусу, какой ингредиент вам нравится того должно быть больше.
    Добавляем в емкость лук, добавляем огурец и помидор.
  • Перемешиваем все ингредиенты
    Перемешиваем все ингредиенты.
    И оставляем пока будем жарить мясо.
  • Обжариваем мясо
    Разогреваем сковороду и жарим мясо минут 5-6 до готовности.
    Обжариваем до румяной корочки.
  • Подготавливаем мясо для шавермы
    Подготавливаем мясо для шавермы.
    Перекладываем его в застеленный салфетками контейнер. Что бы стек лишний жир и немного остужаем.
  • Нарезаем курицу
    Нарезаем курицу.
    Нарезайте на такие кусочки, которые нравятся вам.
  • Подготовим питу
    Подготовим питу.
    Делим ее на 2 половинки.
  • поджариваем питу
    поджариваем питу на сковороде, на которой готовилось мясо.
    Но не сильно, подсушиваем так сказать. Что бы она приобрела хрустость.
  • Выкладываем питу на лис А4
    Выкладываем питу на лис А4.
  • Собираем шаверму на пите
    Собираем шаверму на пите. Не переборщите с ингредиентами.
    Выкладываем мясо, поливаем его соусом.
    Добавляем овощи и поливаем еще соусом.
  • Сворачиваем шаверму
    Сворачиваем шаверму.
    Подгибаем один конец листа под второй.
  • Поджимаем край
    Поджимаем один край бумаги.
  • Добавляем еще соус
    В свернутую шаверму добавляем еще соус.
  • Шаверма в пите готова
    Шаверма в пите готова.
    Вот вы и узнали как готовится домашняя Шаверма в пите.
    Обязательно попробуйте этот рецепт.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Блюда из мяса
Картошка с салом на шампурах
Картошка с салом на шампурах

Картошка с салом на шампурах отличное блюдо для пикника. Всем известно, что...

Закрыть