Филе индейки в духовке в фольге
Филе индейки в духовке в фольге на вкус очень похожа на тушенку, только целым куском. Мясо получается сочным и ароматным. Вкус и аромат зависит от используемых в маринаде специй. И от того сколько мясо провело в маринаде.
Мне очень нравится приправа для гриля и барбекю с крупными кусочками и без содержания соли. Мясо имеет красивый внешний вид и вполне подойдет для праздничного стола.
Филе индейки полезное диетическое мясо. Оно прийдется по вкусу всей семье и гостям. Попробуйте приготовить тушеную индейку. Пальчики оближите.
Попробуйте также: Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото или Балык из куриного филе
Ингредиенты
Порции: –+
- индюшиное филе 1 кг
- Масло растительное 30 г
- майонез 2 ст. лож
- горчица 1 ст. лож
- соль ½ ст. лож
- приправа 2 ст. лож
- мёд 2 ст. лож
На порцию
Калории: 137 ккал
Шаги
- Вымыть и очистить индюшиное филе от лишних пленок. Тщательно натереть его солью и приправой.
- Смешать вместе майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью филе. Положить в емкость и накрыть. Поставить в холод для маринования не менее чем 2 часа.
- После маринования мяса, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить на большом огне с обеих сторон филе. Это нужно для того, чтобы из мяса при запекании не вытек сок и оно осталось сочным.
- После обжаривания, выложить кусок мяса на блюдо, застеленное фольгой. Тщательно обмотать фольгой, чтоб пар оставался внутри.
- Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 60 минут. По окончанию запекания, выключить духовку и оставить в ней остывать. Охладить и нарезать порционно. Запеченное индюшиное мясо готово! Приятного аппетита!