Хлеб из кукурузной муки получается вкусный и немного сладковатый.
Кукурузная мука это полезный продукт, но не для всех. Как и любой продукт, она имеет ряд противопоказаний. О нах вы можете прочитать вот тут.
Кукурузная мука содержит большое количество микроэлементов. Которые участвуют в постоянной жизнедеятельности человеческого организма.
Во-первых это магний. Во-вторых цинк. В-третьих железо. В-четвертых витамины В1 и В6 и многие другие.
Такое блюдо как Хлеб из кукурузной муки будет нежным и очень интересным. Он получается немного желтого цвета, хотя там всего 1 яйцо.
Кукурузная мука бывает разных помолов, которые отличаются друг от друга по своим свойствам. Какие помолы бывают читайте тут.
В сегодняшнем рецепте я покажу как приготовить такой хлеб очень быстро. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете его готовить снова и снова.
А так же попробуйте: Творожная запеканка в мультиварке или Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке или Домашняя нутелла
- Мука кукурузная 1 стакана
- Мука пшеничная 1 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 1 стакан
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль 1 ч/л
- Сахар-песок 1/2 стакана
- В большой миске смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем. - В другой миске Смешиваем яйцо, масло и кефир. Кефира берем 1 стакан это 250 мл.
Перемешать до однородной массы. - В мучной смеси делаем небольшое углубление и вливаем жидкую смесь.
И замешиваем тесто ложкой. - Тесто для кукурузного хлеба готово.
Оно получается липкое и тягучее. - Форму для запекания смазываем маслом, с помощью кисти. И перекладываем туда кукурузное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. - Спустя 30 минут Хлеб из кукурузной муки готов.
Вот вы и узнали как быстро приготовить хлеб из кукурузной муки.
Приятного аппетита.