Как быстро засолить сало дома этим вопросом задаются многие люди, которые любят сало.
Есть несколько способов засолки сала. Во-первых, в рассоле. Во-вторых, сухим способом. Сегодня мы научимся солить сало в домашних условиях сухим способом с чесноком.
Это не сложный рецепт и его сможет приготовить каждый. Самое главное купить хорошее сало. Нужно что бы оно было свежее и без лишних запахов. Лучше покупать сало у проверенных мясников, что бы вам не подсунули старое.
Сало очень полезный продукт хоть и очень жирный. Во-первых, сало отличный антиоксидант. Во-вторых, оно содержит большое количество витамина А и витамина D.
А так же сало полезно есть беременным женщинам. Оно помогает насытить организм полезными веществами. В-третьих, сало полезно кушать кормящим женщинам. Оно помогает обновлять молоко.
А также оно очень полезно для мужчин и для мужской силы.
Также в нем содержится очень полезный микроэлемент – холин. Он защитит ваши сосуды от холестерина.
Но нельзя переедать домашнее сало. Всего должно быть в меру.
Как быстро засолить сало дома
Многие думают, что чтобы вкусно засолить сало с чесноком нужно взять много соли и все само засолится. Но это не так и вы просто испортите 2 продукта.
Во-первых нужно знать пропорции соли и специй. Во-вторых, нужно соблюсти несколько простых и важных правил. Именно в этих правилах и заключается секрет вкусного домашнего сала.
Еще очень важно подобрать правильный кусок. Желательно что бы сало и прослойки мяса были в пропорции 50 на 50. Тогда домашнее соленое сало будет очень вкусным. А мясо только добавит немного вкуса этому замечательному продукту.
Часто для домашнего сала берут грудинку. Только перед засолкой нужно вырезать ребра. Так как мясо под ребрами не просолится за такое короткое время.
Вот мы и разобрались Как вкусно засолить сало дома. Надеюсь этот рецепт вам понравится.
А также смотрите и другие статьи: Как избавиться от стресса и от тревоги или Ягоды Годжи: польза и вред или Картошка с салом на шампурах
- Сало свиное 800 гр
- Соль 3 ст/л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лавровый лист 6 шт
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Перемолоть перец в ступке. Или измельчить другим способом.
Свежемолотый перец придает лучший аромат салу. - Мелко нарезаем чеснок.
- В мелко нарезанный чеснок измельчаем лавровый лист.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Полученной смесью обмазываем сало со всех сторон. Как следует.
Во время обмазывания как бы втираем соль в сало. - Обмазанное сало укладываем в емкость где оно будет солиться. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Когда пройдут сутки, убираем сало в холодильник еще на 3 суток. - По истечению 3-х суток, сало готово.
Приятного аппетита.
Промойте и обсушите сало, хорошо натрите его солью со всех сторон. В контейнер насыпьте слой соли толщиной 1–1? см, уложите на него сало и засыпьте сверху солью. Накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня.
Просто натереть солью. В классическом варианте также добавляются чеснок и перец, которые придают блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
Благодарю. Всё получилось. Результатом довольна.
сама пробовала. Очень вкусно. Попробуйте и вы.