Как пожарить говяжий стейк на гриле.
Как пожарить говяжий стейк на гриле – в этой статье я попробую рассказать все нюансы, которые нужно знать что бы стейк был идеальным.
«Стейк с солью и маслом» – это классическое блюдо, которое обязательно понравится на кемпинге, а также в элегантном ресторане или во время роскошного мероприятия. Рискну сказать, что приготовить идеальный стейк гораздо проще, чем приготовить яичницу. Так Как пожарить говяжий стейк на гриле идеально?
Но почему так редко мы находим идеально приготовленный кусок говядины? Как правильно выбрать и оценить тип мяса? Какие части подходят для приготовления стейков и как их нарезать? Как обслуживать их и в компании, что они вкуснее всего? Я решил поделиться с вами опытом, который я сделал на тысяче кусков бифштекса на гриле.
Идеальный стейк на гриле – мясо.
Если вы считаете, что основой для приготовления идеального стейка является особая техника приготовления, вы ошибаетесь. Я даю вам слово, что ваш успех зависит на 90% от качества мяса, которое вы тратите на бифштекс. Как это сделать правильно?
Если знакомый мясник хвалит свою говядину, говоря, что она «свежая, потому что ее вчера избили», это признак того, что он понятия не имеет, о чем говорит. Самый дорогой стейк в мире, проданный за тысячу долларов в ресторане Mu Ramen в Лонг-Айленд-Сити, был подан через четыреста дней после убоя. Говядина должна быть приправленной. Процесс приправы делает мясо крошиться. Соответствующие условия хранения (минимальная влажность и температура до 2 градусов по Цельсию) означают, что мясо созревает как хорошее вино. Что характеризует выдержанную говядину и как ее распознать? Основной признак – темно-фиолетовый цвет. И хотя бывает, что продавцы обеспечат нам качество своего мяса, имейте в виду – розовая говядина – это не то, что мы ищем. Только мясо хорошего качества – идеальный стейк на гриле.
Жир:
Жирный зарос – это свидетельство качества. Мясо хорошо воспитанной и правильно питаемой коровы будет содержать их в большем количестве. Жир является носителем вкуса и действует как изоляция для белка. Белок в жирной заросшей говядине режется гораздо тоньше. Степень жирности оценивается с помощью мраморная шкала. Самая известная говядина в мире, порода вагу, чья порода находится в Кобе, Япония, ежедневно подвергается массажу и поливается пивом. Это мясо достигает самого высокого уровня мраморности и имеет практически белый цвет.
Порода:
Экономическая практика скотоводства заключается в том, что искусственно осемененных коров используют для получения максимального количества молока, а когда их полезность уменьшается, они уходят под нож. Мясо такой коровы вымывается из микроэлементов, проще говоря, оно стерилизуется. Ищите мясные породы, которые не разводятся как часть молочной промышленности. Красный Ангус, Херефорд, Лимузин, Черный Ангус, Шароле, Салерс.
Резка:
Не каждый кусок говядины подходит для стейка, хотя о нетрадиционных нарезках все чаще говорят. Мне действительно нравятся стейки вешалки (мышца диафрагмы), тере мажор (мышца плеча) или так называемые стейки в попе. Напротив, самые классические сокращения происходят от мышц, которые меньше всего вовлечены в движение в течение жизни животного. Вот почему самые известные стейки приходят со спины. Это они; Рибай, ростбиф, вырезка и ее сердце, филе миннион. Точные названия и форма данного среза определяются культурными традициями и варьируются от страны к стране.
Как пожарить говяжий стейк на гриле – толщина стейка
Говорят, что стейки не следует резать тоньше, чем два с половиной сантиметра. Во время учебы у первых немецких мастеров гриля я узнал, что кусочки, которые меньше пяти сантиметров, являются для них карпаччо. Это преувеличение, потому что я ел хорошие стейки с гораздо меньшим объемом. Однако я согласен с тем, что чем толще мясо, тем сочнее стейк. Если вы режете мясо самостоятельно, плотно оберните его липкой пленкой (это позволит вам получить компактную порцию) и плавно нарежьте его, чтобы сделать как минимум несколько движений ножа. Вся прелесть в том, что структура волокон остается нетронутой.
Приправа:
Забудьте о маринаде. Если вы используете говядину хорошего качества; выдержанный, с большим избыточным жиром, вы являетесь владельцем самого лучшего обработанного куска мяса. Если вы решили мариновать его, вы будете вести себя как кто-то, кто добавляет колу в изысканный односолодовый виски. Вы бы достигли нового вкуса, но вы потеряли бы все благородство. Прежде чем положить мясо на гриль. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью. На мой взгляд, совет не солить мясо перед тем, как бросать его на гриль. Неверно, что соли удается слить всю воду из стейка, лишая его сочности во время выпечки. Напротив, на поверхности мяса образуется структура, предотвращающая утечку сока. Кроме того, благодаря соли стейк приобретет вкусное хрустящее покрытие. Если вы хотите обогатить вкус своего блюда, подайте его с соусом или ароматизированным маслом. Я упомяну мои любимые дополнения в следующей статье.
Приготовление гриля и ответ на вопрос Как пожарить говяжий стейк на гриле:
Независимо от того, используете ли вы газовый или угольный гриль, для достижения совершенства вы должны жарить стейк двумя способами: прямым – при высокой температуре и косвенным – при низкой температуре. О чем это искусство? Если вы зажигаете брикет в своем угольном заводе, накапливайте тепло, чтобы оно занимало только половину сетки для брикетов. Приготовление на гриле в той части, где светится брикет, называется «прямой при высокой температуре», а приготовление на гриле в той части, где нет тепла, «непрямой при более низкой температуре». Точно так же вы можете установить свой газовый гриль. Все, что вам нужно сделать, это закрыть один из газовых кранов, чтобы получить промежуточную температуру в вашем регионе. Поэтому откручиваемый газовый кран будет регулироваться прямой температурой. Для чего эти различия? Об этом в рецепте.
Идеальный стейк на гриле – стейк на гриле:
Натереть толстый и равномерно нарезанный кусок мяса хорошим маслом и посыпать солью. Зажгите свой гриль так, чтобы на гриле преобладали две температуры – прямой высокий и низкий промежуточный. Если можете, закройте крышку гриля и открывайте ее как можно реже.
Положите мясо на гриль. где прямая температура высокая. Готовьте стейк в течение двух с половиной минут с каждой стороны, каждый раз закрывая крышку гриля. Когда стейк запекается с обеих сторон, переместите его в место, где средняя температура преобладает ниже. Прямая температура используется для создания хрустящей структуры на поверхности мяса, в то время как промежуточная температура приведет к тому, что белок внутри стейка будет аккуратно разрезан, и, таким образом, мясо внутри будет гладким и сочным. Используя этот метод, вы никогда не получите «единственный» эффект. Я рекомендую вам взять термометр для мяса. Это правда, что вы можете на ощупь оценить, какой степени обжарки вы достигли, но это требует практики и не дает 100% гарантии. Чтобы надежно проверить температуру мяса, поместите в него термометр, чтобы он был посередине.
48 ° C Прогретый- прогретый стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.
52-54 ° C Обжаренный снаружи — стейк, мясо которого нежно подрумянивается, превращаясь в ярко-красный цвет.
60-62 ° C Средняя — средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое и коричневое.
65 ° C Прожаренный — полностью жареное мясо внутри.
Мое личное мнение, в котором я не одинок, заключается в том, что потенциал идеального вкуса стейка лежит между жаркой прогретого и среднего. Тем не менее, нет смысла внушать людям, которые не убеждены в розовом мясе.
Идеальный стейк на гриле – Потребление
После снятия стейка с гриля, не будьте жестокими. Вы не стояли в очереди за лучшим мясником в городе, заплатив много за мясо, так что отсутствие терпения отняло бы вкус вашего блюда от идеала. Мясо также нуждается в отдыхе, благодаря которому соки, которые под воздействием температуры накапливаются в одном месте, через некоторое время растворятся по всему стейку и останутся в нем. Мясо не проливает больше нескольких капель, в отличие от того, которое было снято с огня и поспешно нарезано. Поэтому положите их на тарелку и оставьте при комнатной температуре на семь минут. Не беспокойтесь, что в это время бифштекс остынет, потому что, как ни парадоксально, его температура повысится.
Сок, который вытекает из мяса во время отдыха, является квинтэссенцией вкуса. Просто смешайте его с чайной ложкой оливкового масла и полейте блюдо. Не забудьте нарезать мясо вдоль волокон. Добавьте свежемолотый перец и наслаждайтесь незабываемым вкусом.
Это все, что я хотел рассказать о том Как пожарить говяжий стейк на гриле
Попробуйте также: Как правильно пожарить стейк на сковороде