Как правильно пожарить стейк на сковороде

Готовый стейк

Как правильно пожарить стейк на сковороде.

Как правильно пожарить стейк на сковороде. Над этим вопросом задумываются многие любители мяса.

Вопреки отзывам, стейк не сложно приготовить. Вам просто нужно знать основные принципы, которые стоит запомнить при подготовке. Благодаря этому мы получим отлично прожаренный стейк!

Какое мясо подходит для стейка?

Выберите филе, ростбиф или антрекот.

Говяжий стейк

На кухне есть четыре основных уровня жарки стейков:

Прогретый- прогретый стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.

Обжаренный снаружи – стейк, мясо которого нежно подрумянивается, превращаясь в ярко-красный цвет.

Средняя – средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое и коричневое.

Прожаренный – полностью жареное мясо внутри.

Стейк из говядины жарка

Что понадобится

• Сковорода – гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.

• Обязательно запасайтесь подсолнечным или рапсовым маслом. Вы также можете получить хороший эффект, обжаривая мясо в очищенном масле. Если вы хотите использовать масло, это должно быть только рафинированное масло (абсолютно не используйте нерафинированное масло!).

• Специи – соль и перец.

• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.

Начиная процесс жарки, мы должны помнить несколько важных правил:

1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от плодных оболочек.

2. Вынуть мясо из холодильника мин. 30 минут, желательно за час до жарки. Затем высушите мясо бумажным полотенцем.

3. Посолите и поперчите стейк с каждой стороны.

6. Далее аккуратно положите мясо на сковороду. После укладки не двигайте его. Оно должно приобрести красивый цвет и рисунок.

8. Жарить мясо до степени, которую вы хотите.

9. Только когда вы вытащите мясо из кастрюли, приправьте перцем. Подождите около 5 минут перед нарезкой.

Жарим стейк говяжий

Идеальное приготовление стейка предполагает соблюдение правил и избежание самых распространенных ошибок:

  •  Во-первых не жарьте мясо под крышкой.
  • Более того нельзя накалывать мясо вилкой, когда переворачиваете.
  • Во-вторых сразу после жарки стейка не режьте его – дайте постоять 5 минут. Необходимо дождаться, чтобы сок прекратил кипеть.
  • В дополнение, не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправьте стейк перцем перед подачей на стол :)

Попробуйте также: Как приготовить стейк из говядины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять