Как приготовить куриную печень на сковороде.
Как приготовить куриную печень – сегодня я пошагово покажу.
Это очень простой рецепт, с ним справится да же ребенок. Так как я буду расписывать каждый шаг приготовления куриной печени.
Печень очень нежный продукт, ее нельзя пережаривать. Так же ее “опасно” готовить. Так как печень имеет свойства задерживать влагу. То при жарке она может брызнуть маслом. Будьте аккуратны и берегите глаза.
Жареная куриная печень очень нежное блюдо. Оно просто тает во рту. Такое блюдо подходит для праздничных столов. Просто немного украсьте его зеленью, которую любите.
Что бы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные продукты. Куриная печень не должна быть несколько раз перемороженной.
Попробуйте также: Балык из куриного филе или Скумбрия в пиве
- Печень куринная 500 гр
- Мука пшеничная 150 гр
- Коньяк 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Подготавливаем куриную печень.
Тщательно промываем ее. Отрезаем пленку, которая соединяет 2 половинки и разрезаем ее пополам.
Это делается так как половинки проще кушать. Кусок должен помещаться в рот. - Готовим печень к жарке.
Берем муку, подсаливаем ее. И обваливаем в ней печень. Мы это делаем в первую очередь для вкуса. И во вторую для безопасности.
Так как в печени сохраняется вода, она может брызнуть, а мука подстрахует нас от этого. - Жарим куриную печень. Нужно понимать, что куриная печень очень нежный продукт и ее нельзя пережаривать. Она должна быть с легкой сыринкой внутри. Тогда жареная куриная печень будет очень сочной и вкусной.
- Когда печень куриная будет практически готова, добавляем в нее 50 гр коньяка. Коньяк испариться, но вкус печень в себя впитает.
- Жареная куриная печень на сковороде готова. Осталось выложить в тарелку. И Приятного аппетита.