Как приготовить мясо по французски – это распространенный запрос в интернете. Особенно перед праздниками.
Ведь мясо по-французски очень нежное и вкусное блюдо. И оно по праву называется праздничным блюдом.
Сегодня я покажу Как приготовить мясо по французски по классическому рецепту. Ведь разновидностей рецептов этого блюда много.
Кто-то в мясо по-французски добавляет картофель, кто-то помидоры. В общем на вкус и цвет товарища нет.
Я же люблю классический рецепт мяса. Оно отлично подходит к праздничному столу. Так как его можно украсить рубленной зеленью.
Так же такое французское блюдо можно готовить и на ужин. Ваша семья оценит это блюдо.
Попробуйте также: Картошка с сыром и томатным соусом в мультиварке: рецепт с фото или Филе индейки в духовке в фольге: простой рецепт с фото
- Свиная корейка 600 гр
- Лук репчатый 4 шт
- Сыр любой по вкусу 200 гр
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовим продукты для приготовления мяса по французски.
Нарежем корейку на кусочки толщиной не меньше 1 см. Слегка отобьем ее, что бы мясо было мягче.
Посолим и поперчим его с двух сторон.
Нарежем лук не толстыми полукольцами.
Натрем сыр на крупной терке. - В лук добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Мясо выкладываем на противень и на него выкладываем смесь лука и майонеза. - Посыпаем мясо сыром и отправляем в разогретую до 260 градусов духовку на 15-20 минут.
Так же сыром можно посыпать, когда мясо почти приготовится. Тогда он просто немного расплавится.
Но я люблю более поджаренный сыр. По этому посыпаю мясо по-французски перед запеканием. - Через 20 минут мясо по французски готово. Сыр немного подрумянился и образовал аппетитную корочку.
Приятного аппетита.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!