Как приготовить стейк из говядины.
Как приготовить стейк из говядины и не испортить мясо? Этот вопрос задает себе каждый любитель мяса. Но давайте по порядку.
Стейк из говядины – это классическая американская кухня. Есть четыре типа стейков. Наиболее популярной является т-образная кость, то есть кусок ростбифа и вырезки, между которыми находится Т-образная кость.
Другие виды стейков – это портерхаус, то есть стейк с самой толстой частью вырезки. Ребра, то есть жареная кость. А также Нью-Йорк, то есть ростбиф без косточек, который напоминает штат Нью-Йорк, откуда и происходит его название.
Рецепт стейка из говядины предельно прост, мы просто жарим говядину. Важнейшим фактором является время, в течение которого мы жарим стейки, и умелый выбор специй. Как сделать говяжьи стейки так, чтобы мясо было идеальным?
Время жарки для стейка толщиной 2,5 см:
- 1-2 минуты стейк с кровью стейка,
- 2-3 минуты на менее сочный стейк,
- 3-4 минут для стейка средней прожарки,
- 4-5 минут для жареного стейка,
- 5-6 минут прожаренный стейк.
Попробуйте также: Филе индейки в духовке в фольге: простой рецепт с фото
- Стейк 2 шт
- Сливочное масло для жарки 100 гр
- Крупная соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- Разрезаем мясо на 2 толстых стейка. Не надо делать их тонкими, а то будет не вкусно.
- Щедро солим и перчим мясо. С каждой стороны.
- Добавляем чеснок и оливковое масло. Хорошенько втираем их в мясо с каждой стороны. Не нужно мельчить чеснок. Достаточно раздавить его на столе.
- Жарим мясо на сковороде не забывая переворачивать его. В зависимости от того какую вы хотите получить прожарку, контролируйте время приготовления.
- Когда мясо будет практически готовым, добавляем сливочное масло. И поливаем им мясо со всех сторон. “Купаем его”.
- Когда стейк приготовился заворачиваем его в фольгу на 2-3 минуты. Пусть отдохнет.
Достаем мясо из фольги, нарезаем.
Приятного аппетита.