Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях? Такой вопрос задают очень часто.
Что же, сегодня я покажу вам как сделать арахисовую пасту. Это один из самых простых рецептов. Который не потребует от вас много усилий.
Арахисовая паста отлично подходит для завтраков. Во-первых в нем много микроэлементов. Во-вторых витаминами. В-третьих минералов.
У арахисовой пасты большая калорийность. В 100 граммах пасты содержится чуть меньше 600 калорий. Так же много жиров, белков и углеводов.
Такая арахисовая паста полезна и для внутренних органов. Например улучшают регенеративные функции печени.
В общем арахисовая паста универсальный продукт. Которая подходит да же для для людей который соблюдают пост.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома. Он не оставит вас равнодушным.
Попробуйте так же: Приготовление арахисовой пасты или Все о вегетарианстве.
- Арахис 300 гр
- Мед 1 ч/л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст/л
- Обжариваем арахис в духовке или сковороде.
В духовке обжариваем на 170 градусах 15-20 минут.
Жареный арахис чистим от шкурки. - Перекладываем чищенный арахис в блендер.
И сразу добавляем щепотку соли. - Начинаем взбивать арахис в блендере.
Периодически ложкой соскребаем измельченный арахис со стенок блендера.
И взбиваем дальше. - Когда начнут образовываться комки добавляем в арахисовую пасту мед.
И продолжаем взбивать до выделения масла. - Через 10 минут взбивания, Паста арахисовая готова.
Вот вы и узнали Как сделать арахисовую пасту. Паста получилась вкусная и полезная. А само главное вы знаете все ингредиенты, которые там есть.
Приятного аппетита.