Как выбрать спелый авокадо.

Три степени зрелости авокадо

Как выбрать спелый авокадо в магазине – этот вопрос интересует всех домохозяек. От спелости фрукта зависит вкус готового блюда.

Авокадо вкусный и богатый ценными питательными веществами фрукт с красивым, зеленоватым цветом. Вы можете использовать их как на кулинарном поприще в качестве ингредиента в пастах, соусах или для украшения готовых блюд. Так и в косметике, готовя экологическую, натуральную маску для лица. Конечно, покупка спелого авокадо очень важна , и поскольку дегустация в магазинах редко проводится, стоит знать несколько простых правил, которые позволят нам выбрать лучший фрукт.

 

Как выбрать спелый авокадо в магазине.

Шаг 1. Посмотрите на цвет авокадо – спелый фрукт имеет темно-зеленую или кожуру баклажана. Хотя, как и ананас , это очень общая особенность, которая зависит от сорта фруктов. А также светло-зеленый авокадо может быть спелым фруктом.

Шаг 2. Осторожно надавите на кожу пальцами – спелый авокадо станет мягким и эластичным, и при прикосновении кожа должна вернуться к своей первоначальной форме. Не сжимайте фрукты слишком сильно – вы можете повредить мякоть, которая после очистки станет темной и неаппетитной в этих местах.

Что лучше приготовить из авокадо

ЗАПОМНИТЕ

  1. Не покупайте перезрелые авокадо. У них плохой вкус и темная, неаппетитная плоть.
  2. Вы можете купить незрелые авокадо и положить их на кухне, например, на столешницу или подоконник. Созреет через 1-5 дней. Вы также можете завернуть весь незрелый авокадо в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, предварительно нагретую до 90 ° C, на 10-15 минут. Затем удалите и оставьте завернутым в фольгу до полного остывания. Это смягчит, но не так хорошо, как естественно созревший.
  3. При покупке большого количества авокадо, особенно если вы не планируете есть все сразу, храните их в холодильнике – процесс созревания длится намного дольше, так что фрукты не портятся слишком быстро.

СПЕЛЫЙ АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Удалите стебель авокадо и проверьте цвет мякоти, который можно увидеть через получившееся отверстие. Зеленый – незрелый. Желтоватый – отлично. Браун – перезрелый. Положите стебель обратно в незрелый авокадо, чтобы он не потемнел в этот момент.

Как понять, что авокадо спелый по хвостику

 

Попробуйте Мясо замаринованное с хурмой: простой, пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять