Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Карбонара с беконом это самая популярная паста.

Сегодня я покажу как готовится Карбонара с беконом. Это блюдо пришло к нам из италии.

Ингредиенты для рецепта карбонара с беконом
Ингредиенты для рецепта карбонара с беконом

Наверное не найдется человека, который не любит пасту Карбонару. А ее есть за что любить.

Во первых, у нее нежный сливочный вкус. Во-вторых, хрустящий поджаренный бекон. В-третьих, все любят основу -спагетти.

Эта паста Карбонара с беконом, готовится очень просто. Но есть пара хитростей, которые обязательно нужно знать.

Во-первых, спагетти для пасты лучше брать из твердых сортов. Во-вторых, нужен сыр. Отлично подойдет пармезан, но сейчас он слишком дорогой. Берите тот который приемлем по цене и твердый. В-третьих, макароны нужно варить до состояния аль-денте. Чуть-чуть сыроваты.

Паста карбонара дома получается не хуже чем в ресторанах. Пальчики оближешь.

Будьте аккуратны. Если вы 1 раз приготовите такую пасту дома, то уже не сможете остановится. И будете ее готовить очень часто.

А также смотрите: Гречка с мясом в духовке рецепт или Рецепт постных котлет из гречки или Луковый пирог рецепт

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим спагетти
    Варим спагетти.
    Для этого ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ждем когда закипит.
    Вода закипела, кладем спагетти.
    Очень важно не переварить их.
    Варим до стадии аль-денте, немного недоваренные.
    Примерно 7-8 минут.
  • Нарезать бекон полосками
    Пока варятся спагетти, подготовим бекон.
    Его нужно нарезать полосками.
  • Ставим на плиту разогреваться сковороду
    Ставим на плиту разогреваться сковороду.
    Сковорода разогрелась, растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного.
    Обжариваем 2 зубчика чеснока.
  • Обжарить бекон
    Когда чеснок обжарится с двух сторон, достаем его. Он нам больше не нужен.
    В этом масле обжариваем бекон на сильном огне 1-2 минуты, до золотистой корочки.
  • Сохраните 1 стакан воды из под пасты
    Сохраните 1 стакан воды из под пасты и откиньте спагетти на дуршлаг.
  • Добавляем спагетти к макаронам в сковороду
    Когда вода стечет, добавьте спагетти к бекону.
    Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты.
  • Отделить белки от желтков
    Теперь приготовим соус.
    Отделите белки от желтков.
  • желтки смешиваем с сыром
    Желтки смешиваем с сыром.
    Желтки отправляем в глубокую миску, туда добавляем половину натертого пармезана и венчиком перемешиваем.
  • Добавляем в соус воду
    Добавим в соус половину стакана воды из под пасты.
    Перемешиваем до однородной массы.
  • Выливаем соус к макаронам и бекону
    Выливаем соус к макаронам и бекону. Как следует перемешиваем.
  • Посыпаем перцем
    Пасту обязательно щедро посыпаем свежемолотым перцем и выкладываем на тарелку.
  • Посыпаем карбонару пармезаном
    Перед подачей, посыпаем пасту пармезаном. Карбонара готова.
    Вот вы и научились готовить пасту Карбонара с беконом.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять