Карбонара с беконом это самая популярная паста.
Сегодня я покажу как готовится Карбонара с беконом. Это блюдо пришло к нам из италии.
Наверное не найдется человека, который не любит пасту Карбонару. А ее есть за что любить.
Во первых, у нее нежный сливочный вкус. Во-вторых, хрустящий поджаренный бекон. В-третьих, все любят основу -спагетти.
Эта паста Карбонара с беконом, готовится очень просто. Но есть пара хитростей, которые обязательно нужно знать.
Во-первых, спагетти для пасты лучше брать из твердых сортов. Во-вторых, нужен сыр. Отлично подойдет пармезан, но сейчас он слишком дорогой. Берите тот который приемлем по цене и твердый. В-третьих, макароны нужно варить до состояния аль-денте. Чуть-чуть сыроваты.
Паста карбонара дома получается не хуже чем в ресторанах. Пальчики оближешь.
Будьте аккуратны. Если вы 1 раз приготовите такую пасту дома, то уже не сможете остановится. И будете ее готовить очень часто.
А также смотрите: Гречка с мясом в духовке рецепт или Рецепт постных котлет из гречки или Луковый пирог рецепт
- Спагетти 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Бекон 150 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Варим спагетти.
Для этого ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 1 чайную ложку соли и ждем когда закипит.
Вода закипела, кладем спагетти.
Очень важно не переварить их.
Варим до стадии аль-денте, немного недоваренные.
Примерно 7-8 минут. - Пока варятся спагетти, подготовим бекон.
Его нужно нарезать полосками. - Ставим на плиту разогреваться сковороду.
Сковорода разогрелась, растапливаем сливочное масло и добавляем немного растительного.
Обжариваем 2 зубчика чеснока. - Когда чеснок обжарится с двух сторон, достаем его. Он нам больше не нужен.
В этом масле обжариваем бекон на сильном огне 1-2 минуты, до золотистой корочки. - Сохраните 1 стакан воды из под пасты и откиньте спагетти на дуршлаг.
- Когда вода стечет, добавьте спагетти к бекону.
Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты. - Теперь приготовим соус.
Отделите белки от желтков. - Желтки смешиваем с сыром.
Желтки отправляем в глубокую миску, туда добавляем половину натертого пармезана и венчиком перемешиваем. - Добавим в соус половину стакана воды из под пасты.
Перемешиваем до однородной массы. - Выливаем соус к макаронам и бекону. Как следует перемешиваем.
- Пасту обязательно щедро посыпаем свежемолотым перцем и выкладываем на тарелку.
- Перед подачей, посыпаем пасту пармезаном. Карбонара готова.
Вот вы и научились готовить пасту Карбонара с беконом.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.