Луковый пирог рецепт

Луковый пирог рецепт

Луковый пирог рецепт достаточно прост. Это универсальное блюдо.

Во-первых оно готовится быстро. Во-вторых просто. В-третьих не дорого.

Этот луковый пирог рецепт которого я покажу, называют Классический луковый пирог. Все сделано по старинному рецепту.

Сегодня мы намучимся готовить Классический луковый пирог. Он получается румяным и с большим количеством начинки. Просто объедение.

Почему я люблю готовить луковый пирог по этому рецепту. Во-первых ингредиенты для него всегда есть дома. Во-вторых это тот случай, когда не нужно много времени. В-третьих он получается по настоящему сочным.

Ингредиенты для лукового пирога
Ингредиенты для лукового пирога

Такой луковый пирог подходит и для праздничного стола. Обычно его съедают в первую очередь.

Ведь песочное тесто и сочная начинка, никого не оставят равнодушным.

Обязательно приготовьте этот рецепт дома.

А так же попробуйте: Пирожки с капустой в духовке или Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто для лукового пирога
    Готовим тесто.
    Для начала смешаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
    Далее добавляем туда сливочное масло. Далее добавляем сметану 5 столовых ложек и пол чайной ложки соли.
  • Вымешиваем тесто для пирога с луком
    С начало можно все перемешать лопаткой, а потом вымешиваем тесто руками.
    Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, значит оно готово.
  • Тесто скатываем в комок и заматываем в пищевую пленку
    Тесто скатываем в комок и заматываем в пищевую пленку.
    Кладем охладится в холодильник минут на 30.
  • Нарезаем лук кубиками
    Пока тесто отдыхает готовим начинку.
    Нарезаем лук кубиками.
  • Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла
    Нарезанный лук кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    Обжариваем на медленном огне до золотистого цвете. Периодически перемешивая его.
    Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В миске взбиваем 2 яйца
    В отдельной миске взбиваем 2 яйца.
  • К луку добавляем яйца
    К луку добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу.
    Как следует перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
    И немного присыпаем мукой.
  • Отрезаем третью часть теста от общего куска
    Тесто достаем из холодильника.
    Отрезаем третью часть теста от общего куска это будет верх нашего пирога с луком.
  • Раскатываем большой кусок скалкой
    Раскатываем большой кусок скалкой. И помещаем его в форму.
    Нужно тесто распределить так, что бы борта со всех сторон были одинаковые.
  • Выкладываем луковую начинку
    Выкладываем луковую начинку на тесто. Разравниваем ее.
  • Накрываем пирог
    Раскатываем оставшийся кусок теста и накрываем им начинку.
    Края пирога и верхней части защипываем.
  • Взбить 1 яйцо вилкой
    Взбить 1 яйцо вилкой.
    Взбитым яйцом смазываем пирог с верху.
    Это нужно что бы образовалась красивая и румяная корочка.
  • Отправляем луковый пирог в духовку
    Отправляем луковый пирог в духовку разогретую до 180 градусов на и выпекаем 35 минут.
  • Луковый пирог готов
    Луковый пирог готов.
    Вот вы и научились готовить Луковый пирог рецепт которого я вам показал.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке получаются воздушные и очень вкусными. Такие пирожки с капустой в духовке остаются вкусными и воздушными...

Закрыть