Карбонара с беконом и сливками, что может быть вкуснее.
Всем нравится паста Карбонара с беконом и сливками, и есть за что. Во-первых, ее сливочный вкус. Во-вторых, наличие в ней бекона. В-третьих, она очень быстро готовится.
Паста карбонара пришла к нам из италии. В классическом рецепте нет сливок и чеснока. Ведь этот рецепт придумали угольщики, которые по долгу трудились в горах. И они использовали самые простые продукты. Которые могли долго храниться. Там нежный сливочный вкус получают за счет эмульгации воды и растопленного свиного жира. Но сегодня я покажу рецепт, который нравится мне.
У нас карбонара со сливками, они добавят нежности в это блюдо.
После того как первый раз попробуете пасту карбонара со сливками и беконом, вы будете готовить ее всегда. Ведь это универсальный рецепт. Он подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.
А так же попробуйте: Мчади из кукурузной муки или Маринованное яйцо к пиву или Рецепт баунти в домашних условиях
- Спагетти 400 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Бекон 300 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 40 мл
- Сливки 10% 200 мл
- В первую очередь отделяем белки от желтков.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Мелко нарезаем бекон.
Нарезайте на такие кусочки, которые вам нравятся. Тут нет определенных стандартов. - Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды.
Когда она закипит немного ее подсаливаем и добавляем 1 столовую ложку оливкового масле.
И отправляем вариться макароны. Главное их не переварить.
Макароны должны быть чуть недоваренными. Так называемые аль-денте.
Варим 5-6 минут. - Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Когда масло нагреется, кладем на сковороду чеснок. Что бы предать приятный аромат блюду. - На сковороду забрасываем бекон и обжариваем до румяной корочки.
- Откидываем макароны на дуршлаг.
И ждем что бы вода стекла. - Из сковороды убираем чеснок. Он отдал свой аромат бекону и теперь не нужен.
Дальше в сковороду добавляем макароны и перемешиваем с беконом. - Готовим соус к пасте карбонара с беконом и сливками.
Сливки выливаем в миску. К ним добавляем желтки.
И тщательно перемешиваем до однородной массы.
Только не взбиваем, а перемешиваем. - В смесь желтков и сливок добавляем сыр.
И перемешиваем до однородной массы. - Заливаем спагетти соусом. Делаем не сильный огонь.
Хорошенько все перемешиваем.
Продолжаем обжаривать на сковороде еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. - По истечении нескольких минут Паста карбонара с беконом и сливками готова.
Вот вы и узнали как готовится Паста карбонара с беконом и сливками.
Приятного аппетита.