Постные домашние круассаны с шоколадом
Постные домашние круассаны с шоколадом — вкусная и быстрая штучная выпечка. Эти круассаны я пекла много раз и с разной начинкой. Они получаются вкусные с любым повидлом. В этот раз я пекла с шоколадным повидлом, чтобы отвезти дочке на гостинец, она большой любитель шоколада.
Если есть круассан теплым, в нем мягкая шоколадная помадка, а в холодном, начинка становится хрустящей. Вкусно и так, и так.
Готовила я сразу двойную порцию и замешивала тесто в хлебопечке. Количество ингредиентов даю для одной порции. Тесто так же можно замесить вручную.
Круассаны отличный вариант для завтраков.
Попробуйте также: Пышные булочки к чаю или Творожное печенье
Ингредиенты
Порции: –+
- вода ( теплая ) 1 стакан (250мл)
- дрожжи ( сухие ) 1.5 ч. лож
- Сахар-песок 6 ст. лож (3 в тесто; 3 для посыпки)
- соль 1 щепотка
- масло растительное ½ стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- шоколад 2 плитки (200г)
На порцию
Калории: 326 ккал
Шаги
- Замесить мягкое тесто вручную или используя хлебопечку в режиме “Тесто”. Дать тесту подойти в течении 1 часа.
- Порезать или наломать шоколадную плитку и насыпать в блюдце сахар для обмакивания.
- Разделать тесто на две или три равные части. Раскатать круг и нарезать на 8 или 12 равных треугольников.
- Положить на каждый кусочек шоколада или любой другой начинки.
- Закрутить каждый треугольник, начиная с широкого края. Обмакнуть верхнюю сторону в сахар и выложить на некотором расстоянии друг от друга, на противень для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку до t 200° С на 20 минут. Постные домашние круассаны с шоколадом!
- Приятного аппетита!