Курица на пиве в духовке
Курица на пиве в духовке – интересное и вкусное блюдо. А блюдо так называется из-за способа приготовления. Она имеет очень приятный аромат приправ и хлеба.
И очень часто целую курицу “одевают” прямо на стеклянную бутылку или банку с пивом. У меня, к сожалению, не позволяет так сделать высота духовки. И я просто заливаю в неё пиво – разницы нет. А курица получается такая же сочная и с приятным хмельным ароматом.
Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Оно никого не оставит равнодушным.
Попробуйте также: Филе индейки в духовке в фольге или Скумбрия с лимоном в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Пиво 300 мл
- Сметана 15% 100 г
- соль ½ ст. лож
- приправы 1 ст. лож
На порцию
Калории: 176 ккал
Шаги
- Смешать в посуде сметану, соль и смесь приправ.
- Тщательно обмазать этой смесью вымытую курицу. И поставить в холод на 2 — 3 часа для маринования.
- Затем взять блюдо и налить в него пиво, верху установить решетку и выложить на неё курицу или “посадить” курицу на банку/бутылку с пивом.
- Разогреть духовку до t 200° С и установить курицу на 40 минут. Через 20 минут перевернуть грудкой вверх. В идеале конечно обернуть кончики крылышек и ножек обмотать фольгой. У меня немножко поджарились. Курица на пиве готова. Приятного аппетита!