Куриная печень с яблоками и тыквой
Куриная печень с яблоками и тыквой — долгожданное для меня открытие тыквы, как гарнира. Это знакомые и любимые мной тыквенный сок, мармелад и сладкая гарбузовая каша. И это блюда из тыквы, которые я раньше готовила. Очень часто на кулинарных сайтах и в журналах стали встречаться рецепты мясных блюд с тыквой. Очень долго я отваживалась и теперь понимаю, что зря.
В этом блюде, протушенная тыква с яблоками в небольшом количестве вина, с добавлением корицы, в сочетании с печенью, на мой взгляд идеально. Уверенна, что продолжу дальнейшие эксперименты в приготовлении блюд с тыквой.
Попробуйте также: Печеночный рулет или Жаркое с печенью в горшочках
Ингредиенты
Порции: –+
- печень куриная 500 г
- Яблоко 2 шт
- тыква ( мякоть ) 250 г
- смесь перцев ( горошком ) 10 шт
- корица ½ ч. лож
- вино ( любое ) 50 мл
- масло растительное 80 мл
- соль ½ ч. лож
На порцию
Калории: 153 ккал
Шаги
- Вымыть и обсушить бумажными полотенцами печень. Быстро обжарить её на растительном масле. Выложить на блюдо.
- Нарезать на крупные кубики яблоки и тыкву.
- Выложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета тыкву.
- Добавить яблоки, корицу, перец горошком и обжарить 3 — 4 минуты.
- Влить вино и протушить до выпаривания его. Выложить обратно обжаренную печень, посолить. Аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Куриная печень с яблоками и тыквой готова!