Куриные нагетсы в сырной панировке
Куриные нагетсы в сырной панировке — любимое детьми и взрослыми мясное лакомство. А приготовить в домашних условиях их очень просто. Раньше я часто брала готовые замороженные нагетсы. Но они совсем не похожи на настоящее куриное филе. И вот наконец решила приготовить самостоятельно, да еще и в сырной панировке.
Готовятся они быстро, через 30 минут Вы будете наслаждаться теплыми куриными кусочками мяса в хрустящей сырной корочке. К нагетсам прекрасно подойдет томатный соус.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А украсить можно листьями салата.

Попробуйте также: Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото или Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Филе куриное 2 шт
 - сыр ( твердый ) 100 г
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Майонез столовый молочный 1 ст. лож
 - панировка 3 ст. лож
 - Мука пшеничная 3 ст. лож
 - Масло растительное 200 мл
 
На порцию
 Калории: 187 ккал
 Шаги
  -   Помыть, высушить и нарезать куриное филе. Смешать яйцо с майонезом. В отдельной посуде смешать панировку с мукой. У меня в панировке уже присутствуют специи и соль, если Вы используете обычную, можно немного подсолить, добавив соль к муке. И в третьей посуде натереть на мелкой терке сыр.
 -   Разогреть хорошо растительное масло, я для этого буду использовать фритюрницу. Обмакнуть кусочек мяса в смесь муки и панировки, затем в яйцо с майонезом и в сыр.
 -   Выложить неплотно в посуду с кипящим маслом на средний огонь. Обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.
 -   Выложить обжаренные нагетсы на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
 -   Куриные нагетсы в сырной панировке готовы!
 -   Приятного аппетита!
 






