Куриные нагетсы в сырной панировке
Куриные нагетсы в сырной панировке — любимое детьми и взрослыми мясное лакомство. А приготовить в домашних условиях их очень просто. Раньше я часто брала готовые замороженные нагетсы. Но они совсем не похожи на настоящее куриное филе. И вот наконец решила приготовить самостоятельно, да еще и в сырной панировке.
Готовятся они быстро, через 30 минут Вы будете наслаждаться теплыми куриными кусочками мяса в хрустящей сырной корочке. К нагетсам прекрасно подойдет томатный соус.
Такое блюдо украсит любой праздничный стол. А украсить можно листьями салата.
Попробуйте также: Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото или Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 2 шт
- сыр ( твердый ) 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст. лож
- панировка 3 ст. лож
- Мука пшеничная 3 ст. лож
- Масло растительное 200 мл
На порцию
Калории: 187 ккал
Шаги
- Помыть, высушить и нарезать куриное филе. Смешать яйцо с майонезом. В отдельной посуде смешать панировку с мукой. У меня в панировке уже присутствуют специи и соль, если Вы используете обычную, можно немного подсолить, добавив соль к муке. И в третьей посуде натереть на мелкой терке сыр.
- Разогреть хорошо растительное масло, я для этого буду использовать фритюрницу. Обмакнуть кусочек мяса в смесь муки и панировки, затем в яйцо с майонезом и в сыр.
- Выложить неплотно в посуду с кипящим маслом на средний огонь. Обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.
- Выложить обжаренные нагетсы на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
- Куриные нагетсы в сырной панировке готовы!
- Приятного аппетита!