Квас в домашних условиях на 3 литра это оптимальный рецепт домашнего кваса.
В интернете есть огромное количество разнообразных рецептов. Этот рецепт отличается тем, что тут сразу идет на 3 литра. А не нужно рассчитывать по 1 литру.
Почему я решил показать именно такой Квас в домашних условиях на 3 литра?
Просто мало кто дома делает квас в литровой или двух литровой банке. Но даже на пробу все обычно делают не меньше трех литров.
Квас это напиток, который делается из хлеба. Точнее в нем основной ингредиент это хлеб. Сегодня мы возьмем ржаной.
Почему все любят квас? Во-первых, он вкусный. Во-вторых, отлично утоляет жажду в жару. В-третьих, легко приготовить дома.
Другими словами это лучший напиток для летнего периода.
А также смотрите: Сникерс рецепт в домашних условиях или Напиток из имбиря, лимона и мёда для похудения или Лимонный ликёр – Лимончелло: ликёр в домашних условиях рецепт или Маринад для шашлыка на кефире
- Закваска
- Дрожжи свежие 10 гр
- Сахар-песок 3 ст/л
- Ржаной хлеб 2 горсти (100 гр)
- Вода 400 мл
- Квас
- Закваска 400 мл
- Сахар-песок 3 ст/л
- Сухарики 3 горсти (150 гр)
- Изюм
- Разводим дрожжи для закваски.
Выкладываем в отдельную глубокую посуду и как следует разминаем вилкой. - В дрожжи добавляем немного воды. И мешаем пока они не растворятся полностью. Комочков не должно быть.
Добавляем сахар и еще немного воды.
Тщательно все перемешиваем, сахар должен раствориться.
Готовую смесь отставим в сторону. - Готовим сухари.
Пол булки ржаного хлеба нарезать мелким кубиком. - Отложите 2-3 горсти необжаренного хлеба в 2-х литровую банку.
В емкость выливаем нашу смесь из дрожжей и сахара. - Заливаем нарезанный хлеб водой и тщательно перемешиваем.
Ставим банку на подоконник или в другое теплое место на 2 дня, что бы закваска приготовилась. - Нарезанный хлеб отправляем в духовку на 40 минут.
Но не забываем периодически его перемешивать. Их нужно поджарить, но главное что бы они не подгорели.
Сухари для кваса готовы.
Такого количества сухарей хватить на 3-4 раза приготовить квас в 3-х литровой банке. - Прошло 2-е суток и закваска готова.
Понюхайте ее, она должна пахнуть квасом, а не дрожжами.
Она полностью перестала бродить, нет пузырьков. А на дне образовался белый осадок. - В 3-х литровую банку засыпаем 3 горсти сухарей, примерно 150 гр.
И заливаем кипятком. ЗАливаем аккуратно что бы не треснула банка.
Нужно налить пол банки кипятка. Это делается что бы сухари лучше отдали свой вкус и цвет. - Добавляем в домашний квас изюм. Ну это по желанию.
Он предаст ему фруктовые нотки.
Далее высыпаем в банку сахар и тщательно перемешиваем, что бы он растворился.
И оставим остыть до комнатной температуры. - Вода остыла.
Теперь тщательно перемешаем закваску и добавим ее в 3-х литровую банку. - Добавим воду в банку с квасом. Воды добавляем до места сужения банки.
Нужно немного оставить пространства, что бы квас нормально сквасился.
Убираем банку в теплое место на сутки заквашиваться. - Квас в домашних условиях на 3 литра готов.
Теперь нужно его процедить и отправить в холодильник. - Процеживаем квас через сито и марлю.
Получается 2 литра готового продукты.
Сухари, которые были в банке не выбрасываем, они нам понадобятся для приготовления нового кваса.
Закваски получается на 2 трех литровые банки. - Квас можно пить примерно через 5 часов. Но лучше подождать ночь.
Он как следует отстроиться и охладиться.
Пробуем наш Квас в домашних условиях на 3 литра.
Вот вы и узнали как приготовить Квас в домашних условиях на 3 литра.
Приятного аппетита.