Лапша вок с курицей

Лапша вок с курицей

Лапша вок с курицей в домашних условиях-не так сложно готовить, как все думают.

Многие пробовали вок с курицей в кафе или ресторанах. И часто задавались вопросом, а как Лапша вок с курицей готовится дома?

Ингредиенты для лапши вок с курицей
Ингредиенты для лапши вок с курицей

На самом деле вок с курицей самый простой вок из всех. Но я часто его готовлю дома. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, простой. В-третьих, сытный.

Есть много вариантов лапши вок. Я приготовлю её с рисовой лапшой.

Но так же можно готовить с пшеничной, гречневой, соевой и другими.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит овощи. Но главное их не пережарить и не перетушить. Они должны быль аль-денте.

Также смотрите: Карбонара с беконом и сливками или Гречка с курицей в духовке или Мчади из кукурузной муки

Ингредиенты
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем лук полукольцами
    Нарезаем лук полукольцами.
    Старайтесь резать не очень толсто.
  • Мелко нарезать чеснок
    Мелко нарезать чеснок.
    Можно сделать это чеснокодавилкой, но так вкуснее.
  • Обжариваем лук и чеснок
    Обжариваем лук и когда он становится золотистым, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Нарезать куриное филе
    Пока обжаривается лук и чеснок занимаемся куриным филе.
    Моем его, сушим и нарезаем не большими продолговатыми кусочками.
  • Добавляем куриное филе в сковороду
    Когда лук поджарится добавим к нему куриное филе.
    Обжариваем филе с луком и чесноком, постоянно помешивая.
  • Куриное филе побелело и обжарилось
    Куриное филе побелело и обжарилось, добавляем ложку сушенного имбиря, перца чили. И тщательно перемешиваем.
    Если вы готовите данный рецепт первый раз, то будьте аккуратны с острыми специями. Лучше добавляйте по понемногу, Лучше добавить в готовое блюдо еще чуть-чуть, чем добавить слишком много.
  • Нарезаем сладкий перец
    Пока готовится филе, Нарезаем сладкий перец продолговатыми кусочками. Или соломкой.
    Не нужно сильно мельчить.
  • Добавить соевый соус
    Когда филе практически готово, добавляем кунжутное масло, соевый соус и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в сковороду перец
    Далее Добавляем в сковороду перец, перемешиваем.
  • Добавить сок лайма
    Добавляем свеже выжатый сок половины лайма. Перемешиваем и пробуем.
    Возможно нужно до солить, так как соевый соус не всегда соленый. Или добавить острой приправы.
  • готовим рисовую лапшу
    готовим рисовую лапшу.
    Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком, ждем пока закипит и варим 3-4 минуты.
    Дальше откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
    Обязательно смотрите способ приготовления на пачке, так как не всю рисовую лапшу нужно варить.
  • Добавить лапшу к овощам на сковороде
    Добавить лапшу к овощам на сковороде.
    Тщательно перемешиваем и даем еще 3-4 минуты пропитаться вкусом.
    Далее подаем к столу.
  • Лапша вок с курицей готова
    Лапша вок с курицей готова.
    Вот вы и узнали как готовится Лапша вок с курицей.
    Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять