Лапша вок с курицей в домашних условиях-не так сложно готовить, как все думают.
Многие пробовали вок с курицей в кафе или ресторанах. И часто задавались вопросом, а как Лапша вок с курицей готовится дома?
На самом деле вок с курицей самый простой вок из всех. Но я часто его готовлю дома. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, простой. В-третьих, сытный.
Есть много вариантов лапши вок. Я приготовлю её с рисовой лапшой.
Но так же можно готовить с пшеничной, гречневой, соевой и другими.
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит овощи. Но главное их не пережарить и не перетушить. Они должны быль аль-денте.
Также смотрите: Карбонара с беконом и сливками или Гречка с курицей в духовке или Мчади из кукурузной муки
- Рисовая лапша 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь сухой 1 ч/л
- Перец чили ч/л
- Соус соевый 3 ст/л
- Масло оливковое 2 ст/л
- Масло кунжутное 1 ст/л
- Сок лайма по вкусу
- Нарезаем лук полукольцами.
Старайтесь резать не очень толсто. - Мелко нарезать чеснок.
Можно сделать это чеснокодавилкой, но так вкуснее. - Обжариваем лук и когда он становится золотистым, добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Пока обжаривается лук и чеснок занимаемся куриным филе.
Моем его, сушим и нарезаем не большими продолговатыми кусочками. - Когда лук поджарится добавим к нему куриное филе.
Обжариваем филе с луком и чесноком, постоянно помешивая. - Куриное филе побелело и обжарилось, добавляем ложку сушенного имбиря, перца чили. И тщательно перемешиваем.
Если вы готовите данный рецепт первый раз, то будьте аккуратны с острыми специями. Лучше добавляйте по понемногу, Лучше добавить в готовое блюдо еще чуть-чуть, чем добавить слишком много. - Пока готовится филе, Нарезаем сладкий перец продолговатыми кусочками. Или соломкой.
Не нужно сильно мельчить. - Когда филе практически готово, добавляем кунжутное масло, соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Далее Добавляем в сковороду перец, перемешиваем.
- Добавляем свеже выжатый сок половины лайма. Перемешиваем и пробуем.
Возможно нужно до солить, так как соевый соус не всегда соленый. Или добавить острой приправы. - готовим рисовую лапшу.
Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком, ждем пока закипит и варим 3-4 минуты.
Дальше откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обязательно смотрите способ приготовления на пачке, так как не всю рисовую лапшу нужно варить. - Добавить лапшу к овощам на сковороде.
Тщательно перемешиваем и даем еще 3-4 минуты пропитаться вкусом.
Далее подаем к столу. - Лапша вок с курицей готова.
Вот вы и узнали как готовится Лапша вок с курицей.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.