Лапша вок с овощами – это простое и в то же время вкусное блюдо.
Это блюдо отлично подойдет тем, кто любит лапшу. И тем кто хочет попробовать китайскую еду, но при этом не есть рыбу или мясо.
Сейчас воки занимают главную роль в китайской еде. Есть воки стало модным. Многие кафе и рестораны вводят китайское меню.
Сегодня я покажу как готовится самая простая Лапша вок с овощами.
Чем мне нравится это блюдо. Во-первых, можно добавлять овощи которые вы любите. Во-вторых, быстро готовится. В-третьих, большой выбор лапши. То есть лапша с овощами будет разнообразной.
Но как и в любом блюде, при приготовлении лапши нужно соблюдать некоторые правила. О них мы и поговорим.
А также смотрите: Карбонара с беконом или Гречка со свининой в мультиварке или Пирожки с грибами
- Лук красный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Грибы 3 шт
- Сок лайма шт
- Перец сладкий шт
- Капуста Брокколи 100 гр
- Гречневая лапша 150 гр
- Терияки соус 2 ч/л
- Соус соевый 3 ч/л
- Паста кунжутная 1 ч/л
- Имбирь 3 гр
- Нарезаем лук полукольцами.
Желательно резать не очень толстыми кусками. - Нарезаем морковь.
Я режу полосками потолще. Если не хотите ярко выраженного вкусу морковки, режте тоньше. - Гречневую лапшу заливаем кипятком в кастрюле и оставляем на 10 минут запариваться. Мою не нужно варить.
Обязательно читайте на пачке способ приготовления, некоторые производители рекомендуют отваривать их продукт. - Чистим чеснок.
Я люблю его запах, но не люблю когда он попадается в лапше. По этому я не буду его резать, а просто поджарю с овощами для запаха.
Если вы любите чеснок, мелко его нарежьте. - Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с маслом. Можно взять масло, которое вам нравится.
На сковороду отправляем лук и чеснок.
Когда лук подрумянится добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. - Режем брокколи.
Режьте такими кусочками, какие нравятся вам. - Добавляем брокколи к овощам в сковороду.
Все перемешиваем и не забываем перемешать нашу лапшу. - По желанию можно добавить острый перец. Но это не обязательно.
Я добавлю, так как люблю поострее. - Нарезаем грибы.
Грибы можно любые. Шиитаке, шампиньоны или вешенки.
Все зависит от того, какие любите вы. - Добавляем острый перец, имбирь. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Имбирь можно мелко нарезать или потереть на мелкую терку.
А так же можно добавить сухой имбирь.
Все тщательно перемешиваем. - Овощи обжарились, добавляем грибы.
Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. - Готовим соус.
В глубокую тарелку наливаем соевый соус.
Соус терияки.
Кунжутную пасту 1 чайную ложку.
Перемешиваем до однородной массы. - Овощи готовы. Выключаем плиту.
Лапша так же готова.
Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Это поможет что бы она не слиплась. - Перекладываем все в тарелку.
- Добавляем соус.
Добавляем сок лайма.
И тщательно все перемешиваем. - Лапша вок с овощами готова.
Вот вы и узнали как готовится лапша вок с овощами.
Обязательно приготовьте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.