Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами – это простое и в то же время вкусное блюдо.

Это блюдо отлично подойдет тем, кто любит лапшу. И тем кто хочет попробовать китайскую еду, но при этом не есть рыбу или мясо.

Ингредиенты для Лапши вок с овощами
Ингредиенты для Лапши вок с овощами

Сейчас воки занимают главную роль в китайской еде. Есть воки стало модным. Многие кафе и рестораны вводят китайское меню.

Сегодня я покажу как готовится самая простая Лапша вок с овощами.

Чем мне нравится это блюдо. Во-первых, можно добавлять овощи которые вы любите. Во-вторых, быстро готовится. В-третьих, большой выбор лапши. То есть лапша с овощами будет разнообразной.

Но как и в любом блюде, при приготовлении лапши нужно соблюдать некоторые правила. О них мы и поговорим.

А также смотрите: Карбонара с беконом или Гречка со свининой в мультиварке или Пирожки с грибами

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем лук полукольцами
    Нарезаем лук полукольцами.
    Желательно резать не очень толстыми кусками.
  • Нарезаем морковь
    Нарезаем морковь.
    Я режу полосками потолще. Если не хотите ярко выраженного вкусу морковки, режте тоньше.
  • Гречневую лапшу заливаем кипятком в кастрюле
    Гречневую лапшу заливаем кипятком в кастрюле и оставляем на 10 минут запариваться. Мою не нужно варить.
    Обязательно читайте на пачке способ приготовления, некоторые производители рекомендуют отваривать их продукт.
  • Чистим чеснок
    Чистим чеснок.
    Я люблю его запах, но не люблю когда он попадается в лапше. По этому я не буду его резать, а просто поджарю с овощами для запаха.
    Если вы любите чеснок, мелко его нарежьте.
  • Ставим на плиту сковороду
    Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с маслом. Можно взять масло, которое вам нравится.
    На сковороду отправляем лук и чеснок.
    Когда лук подрумянится добавляем морковь и обжариваем 3 минуты.
  • Нарезаем брокколи
    Режем брокколи.
    Режьте такими кусочками, какие нравятся вам.
  • Добавляем брокколи к овощам в сковороду
    Добавляем брокколи к овощам в сковороду.
    Все перемешиваем и не забываем перемешать нашу лапшу.
  • Нарезаем острый перец
    По желанию можно добавить острый перец. Но это не обязательно.
    Я добавлю, так как люблю поострее.
  • Режем грибы
    Нарезаем грибы.
    Грибы можно любые. Шиитаке, шампиньоны или вешенки.
    Все зависит от того, какие любите вы.
  • Добавляем острый перец
    Добавляем острый перец, имбирь. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
    Имбирь можно мелко нарезать или потереть на мелкую терку.
    А так же можно добавить сухой имбирь.
    Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем грибы
    Овощи обжарились, добавляем грибы.
    Перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  • Готовим соус
    Готовим соус.
    В глубокую тарелку наливаем соевый соус.
    Соус терияки.
    Кунжутную пасту 1 чайную ложку.
    Перемешиваем до однородной массы.
  • Овощи готовы
    Овощи готовы. Выключаем плиту.
    Лапша так же готова.
    Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой. Это поможет что бы она не слиплась.
  • Перекладываем все в тарелку
    Перекладываем все в тарелку.
  • Добавляем соус
    Добавляем соус.
    Добавляем сок лайма.
    И тщательно все перемешиваем.
  • Лапша вок с овощами готова
    Лапша вок с овощами готова.
    Вот вы и узнали как готовится лапша вок с овощами.
    Обязательно приготовьте этот рецепт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять