Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами один из самых популярных видов пирожков. Сегодня я вам покажу как приготовить Пирожки с грибами в духовке.

Я люблю готовить такие пирожки по нескольким причинам. Во-первых в рецепте нет ничего сложного. Во-вторых они получаются очень вкусными. В-третьих да же после остывания такие гребные пирожки остаются вкусными.

Рецептов пирожков очень много. Есть жаренные на сковороде Рецепт пирожков с картошкой, есть приготовленные в духовке Пирожки с капустой и мясом.

Для данного рецепта пирожков я использую универсальное тесто. Оно подойдет практически для любой начинки. Главное что бы она нравилась вам.

Пирожки с грибами в духовке получаются румяными и ароматными.

Другими словами любые пирожки готовятся очень просто, главное соблюдать все шаги из рецепта и у вас все получится.

Домашние пирожки намного лучше покупных. Во-первых они всегда свежие. Во-вторых вы знаете, что туда положили. В-третьих в них нет усилителей вкуса.

А так же попробуйте: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке или Домашняя нутелла

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим тесто для пирожков
    Готовим тесто для пирожков.
    В миске просеиваем муку. Добавляем в муку сахар, сухое молоко, соль и дрожжи.
    Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в муку теплую воду
    В муку добавляем растительное масло и воду.
    Вода должна быть теплее чем ваш палец. Тогда дрожжи точно дадут реакцию.
    Замешиваем тесто любым удобным способом.
    Можно руками, можно миксером, все зависит от вас.
  • Накрываем тесто полотенцем
    Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема.
    Обычно оно увеличивается в 3-4 раза.
  • Мелко нарезаем лук и грибы
    Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
    Мелко нарезаем лук и грибы.
  • Нагревам сковороду обжариваем лук и грибы
    Нагревам сковороду, добавляем в нее масло что бы покрылось дно. И обжариваем лук и грибы.
    Лук нужно обжарить до полупрозрачности.
    И только потом добавлять грибы. Грибы должны быть почищенными и отваренными. Лучше купить замороженные.
  • Добавляем в грибы с луком соль
    Когда влага испариться, добавляем соль и перец по вкусу.
    Хорошенько перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.
  • Разделите тесто на кусочки
    Тесто поднялось, теперь делим его на кусочки.
  • Делаем пирожок
    Берем каждый кусочек и раскатываем в круг. Можно это сделать скалкой, а можно просто растянуть руками.
    В центр кладем 1 столовую ложку начинки.
  • Залепляем пирожки
    Соединяем тесто и закручиваем шов. Шов можно делать такой, какой любите вы.
    Дальше отправляем пирожки с грибами на противень застеленный пекарной бумагой. Обязательно швом вниз.
    Накрываем полотенцем и оставляем постоять 20 минут.
  • Смазываем пирожки яйцом
    Пирожки с грибами постояли и немного поднялись.
    Теперь смазываем их яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
    Выпекать пирожки до готовности минут 10-15. Главный признак готовности пирожков с грибами это румяная корочка.
  • Пирожки с грибами готовы
    Пирожки с грибами готовы.
    Вот вы и научились готовить вкусные пирожки с грибами.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять