Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом понравятся всем любителям пирожков. Капуста с мясом это универсальная начинка.

Так же можно отдельно приготовить пирожки с капустой в духовке и пирожки с мясом. Но вместе вкуснее.

Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом
Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом

Тесто для пирожков с капустой и мясом будем делать опарным способом. С применением опары. Это только звучит странно и сложно, на самом деле ничего сложного нет. Самое главное все делать по шагам.

Я очень люблю этот рецепт. Во-первых пирожки с капустой и мясом получаются мягкими. Во-вторых вкусными. В-третьих не нужно долго готовить, ведь это достаточно простой способ.

А когда мне надоедают такие пирожки, то могу приготовить еще Пирожки с луком и яйцом

А так же попробуйте: Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Готовим опару
    Готовим опару. Именно с ней у меня получаются лучшие пирожки. Берем глубокую емкость.
    Очень важный момент: следите что бы все продукты были комнатной температы. Тогда точно все получится.
  • Готовим опару для теста
    В миску выливаем часть теплого молока.
    Засыпаем весь сахар, 3 столовые ложки муки и все дрожжи.
    Тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем в теплое место на 20 минут. Вы поймете, что прошло нужное количество времени, когда поднимется шапочка у опары.
  • В отдельной миске взбиваем яйца и соль
    В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Добавляем туда сметану. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем туда растительное масло и оставшееся молоко.
  • В просеянную муку отправляем жидкую массу
    В просеянную муку отправляем жидкую массу.
    Далее в муку отправляем опару. Начинаем замешивать тесто ложкой.
  • Вымешиваем тесто для пирожков с капустой и мясом
    Когда образуется комок, достаем тесто из миски и Вымешиваем тесто для пирожков с капустой и мясом руками.
    Если оно прилипает к рукам, немного подсыпаем муки.
    Тесто будет готовым, когда перестанет оставаться на руках.
  • Присыпаем миску мукой
    Присыпаем миску мукой, помещаем туда тесто. Накрываем его пищевой пленкой.
    И оставляем минут на 1 час 20 минут до подъема. Тесто должно увеличится примерно в 2 раза.
  • Готовим начинку для пирожков с капустой и мясом
    Пока тесто подходит готовим начинку.
    Нарезаем капусту и лук.
    Капусту нарезаем не крупной соломкой, а лук лучше всего нарезать кубиками.
  • Обжариваем начинку для пирожков с капустой и мясом
    Обжариваем начинку для пирожков с капустой и мясом.
    В первую очередь обжариваем фарш. Можно взять любой фарш по вашему вкусу.
  • К фаршу добавляем лук
    В слегка обжаренный фарш добавляем лук и обжариваем минут 5-7.
    Дальше добавляем капусту, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    Все вместе обжариваем 10 минут.
    Выключаем плиту и даем начинки для пирожков полностью остыть.
  • Тесто хорошо подошло
    Тесто хорошо подошло.
    Смазываем руки растительным маслом и начинаем его обминать.
    Сильно не обминайте, немного выпустите пузырьки и хватит.
    Дальше накрываем его пленкой и оставляем минут на 40 пока остывает начинка.
    Когда начинка остыла открываем тесто, еще раз его обминаем и тесто готово к выпиканию.
  • Делим тесто на части
    Делим тесто на части.
  • Раскатываем каждый кусочек тесто и укладываем начинку
    Раскатываем каждый кусочек тесто и укладываем начинку.
    Начинка должна быть комнатной температуры.
    Много не кладите, достаточно 1, 5 столовой ложки.
    Дальше как следует защипляем края.
  • Делаем не глубокие надрезы на пирожках
    Делаем не глубокие надрезы на пирожках.
    Они украсят наши пирожки.
  • Смазываем пирожки с капустой и мясом яйцом с маслом
    Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом разведенным с растительным маслом.
    И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  • Капустно мясные пирожки готовы
    Капустно мясные пирожки готовы.
    Вот вы и узнали как приготовить пирожки с капустой и мясом.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Читайте ранее:
Рецепт пирожков с картошкой
Рецепт пирожков с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой, которые получаются воздушными и вкусными. Такой рецепт пирожков с картошкой, вам точно понравится. Во-первых их не...

Закрыть